(Untitled)

Jan 23, 2007 11:36

В магазине увидель поваренную соль "с пониженным содержанием натрия", это как можно понять ?

Leave a comment

Comments 10

bulitsyn January 23 2007, 08:39:09 UTC
да сейчас все бывает!

Reply


ex_ostap_bb January 23 2007, 08:42:09 UTC
Сокращают издержки - экономят!
Безвредная соль - без запаха и вкуса, налетай, покупай! :)

Reply


aka_ruberoid January 23 2007, 08:56:21 UTC
Это для тех, кто убежден, что соль способствует ожирению:)
ЗЫ: пробовал я такой продукт... редкостная пакость. И что интересно - несоленая она, совершенно несоленая!

Reply


flhack January 23 2007, 11:14:09 UTC
Обычно это хлорид калия процентов на 90, плюс всякая дрянь, чтобы отбить его горечь. Там же, наверное, написано.

Reply

bar_suk January 23 2007, 12:53:33 UTC
Да я состав не догадался посмотреть

Reply

flhack January 23 2007, 13:43:55 UTC
Ну вот к примеру:
92% potassium chloride
3% L-glutamic acid
1% monopotassium glutamate
1% potassium citrate
1% potassium phosphate
0.01% potassium iodide

etc

Этой солью еще можно доверчивых людей пугать - природный калий всегда содержит активный изотоп K-40, он генерит слабое бета-излучение, и еще на порядок более слабое гамма. На счетчике Гейгера будет слышно, хотя, конечно, никакой опасности нет.

Reply

bar_suk January 23 2007, 14:20:23 UTC
Ну тут совсем натрия не видно
Хотя возможно что во всю эту смесь добавляется хлорид натрия и получается пониженное содержание

Reply


Leave a comment

Up