Нужен совет

Jan 22, 2017 20:20

Замочила 450 граммов нута. Ещё есть помидоры, лук, баклажаны. Была бы кунжутная паста, сделала бы хумус. А без пасты думаю, как бы утилизировать нут и баклажаны. Причем, желательно вместе, в одном блюде.

У кого есть идеи или проверенный рецепт?

еда

Leave a comment

Comments 9

kosenko_danila January 22 2017, 17:28:57 UTC
Цитирую френдессу.
Пусть сделает карри с нутом и баклажанами. Вроде http://sea-id.ru/karri-iz-nuta-s-risom/, но с баклажанами.

Reply

barbazuzza January 22 2017, 17:32:14 UTC
Ага, спасибо. Я уже примерно поняла, как нужно действовать. :)

Reply

kosenko_danila January 22 2017, 17:42:22 UTC
Это френдессе спасибо, я только в повседневных блюдах типа супа соображаю.

Reply


kry_katrin January 22 2017, 19:46:19 UTC
Идей нет, и хумус не люблю. Но тебе удачи в творчестве! :)

Reply

barbazuzza January 22 2017, 20:09:00 UTC
Я в итоге делаю такое многоступенчатое блюдо: овощное рагу, варёный нут, потом всё соединить, добавить зелень, заправить оливковым маслом.

И впервые в жизни сегодня сделали тахини, кунжутную пасту. :)

Reply

kry_katrin January 23 2017, 08:16:10 UTC
Все-таки сама сделала кунжутную пасту? :)

Reply

barbazuzza January 23 2017, 08:26:36 UTC
Ну да, так получилось. В магазине её не было, зато был кунжут. Там технология несложная: подсушить кунжут, добавить оливковое масло и перетереть. Кунжут я только пересушила. Он потемнел, и в пасте теперь привкус горечи. :(

Сейчас вот поставила нут вариться на два часа. Вечером буду уже окончательно всё доделывать, соединять вместе и заправлять. И хумус тоже вечером сделаю, там тоже технология несложная. Самое муторное - нут отварить после долгого замачивания.

Reply


Leave a comment

Up