Решил написать про этот замечательный и практически святой для многих беларусов (как и все, что делается из полкабана) продукт питания.
Мое семейство очень любит сыровяленую или сырокопченую колбаску и готово потреблять ее в неограниченных количествах. Однако ограничивать себя очень даже приходится. С тех пор, как пару лет назад ценник на приличные сорта колбасы в минских магазинах перевалил за $13-$15 за килограмм, мне все чаще приходится лишь горестно вздыхать, проходя мимо колбасных витрин.
Что поделаешь - бедность и, как следствие, экономия! Все чаще моя семья была вынуждена, вместо смакования столь любимой колбаски, давиться стейками из семги, королевскими креветками, мясом кальмаров и другими дешевыми недостойными заменителями настоящей еды.
Однако, если абстрагироваться от личной продовольственной корзины, меня всегда интересовал вопрос: как же себя чувствуют в финансовом плане наши замечательные белорусские мясокомбинаты с их традиционной для нашей страны ценовой политикой "не нравится - походи по базару, поищи подешевле" "цена превыше объема"? Видимо, вопрос интересовал не только меня. И вот сегодня журналисты TUT.BY дали ответы в своей статье:
http://news.tut.by/economics/369129.html Особенно примечательна табличка из статьи, которую я тут себе и сохраню: