Весенний суп "Троецарствие"

May 14, 2013 17:10

Весенний суп Троецарствие традиционно готовится в конце апреля - начале мая. Суп символизирует весеннее возрождение природы, и, более обще, обновление и возрождение.
Свое название суп получил от традиционного китайского романа, который мало кому удалось дочитать до конца трех царств природы, являющихся необходимыми ингридиентами супа: растения, ( Read more... )

лес, охота, еда

Leave a comment

Comments 4

sumarokova May 14 2013, 13:27:47 UTC
Вот чего нет в Греции так это сморчков и вальдшнепов. Теперь я знаю когда надо приезжать к тебе в гости,в конце апреля начале мая, ну начале мая на самом деле, раньше 1-3 мая сморчков я не собирала последние лет 10. Я тут ща слюной захлебнусь конечно, как же я люблю сморчки строчки. Особенно обмазанные сливочным маслом и запечённые в русской печи...как же я хочу домой в такие моменты.

Reply

barsuk_99 May 14 2013, 13:59:55 UTC
Вальдшнепы там всю зиму тусуются, а вот со сморчками - не алле, согласен.

Reply


timkos May 15 2013, 11:03:52 UTC
Мне кажется, что блюдо вполне можно расширить до пяти царств, по крайней мере не ухудшив гастрономических свойств.

Reply


kovalevich_1 May 15 2013, 17:19:06 UTC
Грибы, в итоге, варятся полтора часа?! Что же от них останется?

Reply


Leave a comment

Up