израильская баклажановая икра в майонезе

Dec 23, 2011 11:02

берем 3-4 средних баклажана, отмываем и кладем запекаться в духовку, я запекаю на сковородке с крышкой на газу или в микроволновке предворительно проткнув.

Надрезаем, кладем под прес, чтобы сок стек с баклажанов. После очистить баклажаны от кожуры. Один небольшой лук пассеровать до мягкости на масле, лук должен стать прозрачным без поджаренности. Я ( Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 3

madur December 23 2011, 07:11:05 UTC
ммм, интересное сочетание баклажанов и кунжута, а если без майонеза (не люблю я его)? кунжут обжариваете или сырой? я бы еще специй добавила-кориандр, черный перец

Reply

barukhata December 23 2011, 07:18:28 UTC
я кунджут сырой кладу, а иногда вместо майонеза кладу обычный гатыг, правда на глаз уже

Reply

madur December 23 2011, 07:20:37 UTC
да, гатыг - тоже хорошая идея

Reply


Leave a comment

Up