в английском до 37 уровня? или как там подсчет устроен? минут 15 поигралась - ничего не поняла. Поняла только, что если синоним правильно выбран, то выше уровень...
Привет. Когда ты приходишь к молдавану домой, у него в подвале есть 3-4 разные бочки. Бочек может быть и больше, особенно, если есть дочь на выданье или сын призывного возраста. Так вот. Если хозяин тебя уважает, он нальёт из "своей" бочки. Что это значит. Процесс ты себе представляешь, да? Выжимают первичный сок - это потом будет качественное, натуральное вино. Это так делают для себя. Если делают вино на продажу - берут оставшийся жмых (мезгу), добавляют сахар и андигрид (если я не ошибаюсь, так пишется) и ставят бродить. Заметь, себе (для гостей)хозяин делает натуральный, броженный сок. Зачем сахар? для улучшение брожения, а андигрид - чтоб в голову давало посильнее. Цуйку делают - но из мезги редко (это та же граппа), чачу и всё остальное не делают. Утилизация мезги у нас обычно на вторичное вино. Иногда даже дают объявление типа "куплю" или "продам".
Чача градусов 60-70, цуйка 60, граппа, насколько я знаю, послабее - всего 45-50. Совсем недавно в Молдавии стали производить граппу по румынской технологии. Но это новшество, которое нельзя назвать традицией. А вот перегонять вино (мезгу) несколько раз это да, традиция. :) Плохое, не качественное вино сделано именно так. А вторичное вино дешёвое - пол бакса литр. Ну и, конечно же, продавцы ни за что не скажут как оно сделано. А человек, который разбирается в вине сразу почувствует разницу. Да, и ещё одно существенное различие. После натурального вина нет головной боли и похмелья. :) Папа мой никогда не делал вторичное вино. Всегда продавал мезгу. :)
Comments 10
Reply
пошла бороться со словами
Reply
Reply
Reply
Так вот. Если хозяин тебя уважает, он нальёт из "своей" бочки.
Что это значит.
Процесс ты себе представляешь, да? Выжимают первичный сок - это потом будет качественное, натуральное вино. Это так делают для себя.
Если делают вино на продажу - берут оставшийся жмых (мезгу), добавляют сахар и андигрид (если я не ошибаюсь, так пишется) и ставят бродить. Заметь, себе (для гостей)хозяин делает натуральный, броженный сок.
Зачем сахар? для улучшение брожения, а андигрид - чтоб в голову давало посильнее.
Цуйку делают - но из мезги редко (это та же граппа), чачу и всё остальное не делают.
Утилизация мезги у нас обычно на вторичное вино. Иногда даже дают объявление типа "куплю" или "продам".
Reply
Reply
Плохое, не качественное вино сделано именно так.
А вторичное вино дешёвое - пол бакса литр. Ну и, конечно же, продавцы ни за что не скажут как оно сделано. А человек, который разбирается в вине сразу почувствует разницу.
Да, и ещё одно существенное различие. После натурального вина нет головной боли и похмелья. :)
Папа мой никогда не делал вторичное вино. Всегда продавал мезгу. :)
Reply
Reply
Leave a comment