Kabak Dolmasi

Nov 01, 2007 11:03


Для сообщества gotovim_vmeste

Кабак Долмасы (ударение на последний слог), или фаршированные кабачки по-турецки.


Read more... )

кабачки, долма

Leave a comment

Comments 53

elaizik November 1 2007, 18:22:17 UTC
За сегодняшний день - третий кабачок выложен...
Вот теперь и думаю, выкладывать ли мне? :):)

Reply

basarabia November 1 2007, 19:17:11 UTC
что за вопрос? конечно, у тебя ведь и кабачки другие, и ингридиенты, и метод. замечательный рецепт. обязательно повторю за тобой. :)

Reply

elaizik November 1 2007, 21:16:00 UTC
Уже выложила. Но какое поразительное единодушие в наших рядах!:)

Reply


olgrig November 1 2007, 18:28:20 UTC
Я вчера долго раздумывала, хотела зафоршировать цукини по-арабски, но у нас нет! иогурта для варки:((
Отличный рецепт!! Беру на вооружение,
Глянь в последний пост, чем я "выскабливаю", т.к понятия не имею и никогда не слышала этого слова "пиллер"

Reply

basarabia November 1 2007, 19:18:43 UTC
Оля, что ты имеешь ввиду, когда говоришь йогурт "для варки"? Впервые о таком слышу...

Reply

olgrig November 2 2007, 11:48:07 UTC
Это такой иогурт, в котором можно варить

Reply

elaizik November 1 2007, 21:16:45 UTC
У вас есть крем-фреш. Это и есть сметана для варки.

Reply


zmoj November 2 2007, 03:22:04 UTC
Неправильный перевод!
Правильно - Долма Кабацкая.
У Есенина есть Москва кабацкая, а у Насти долма:)))

Ты про мяту молодец, правильно упомянула - без неё половина вкуса уходит.
А чеснок в сюзме зря не добавила - я даже вздохнул от огорчения:)
А в общем пять тебе с плюсом!!!!

Reply

basarabia November 2 2007, 08:53:12 UTC
Привет, очень рада тебя "видеть". :)
Наша домомучительница, пардон, домоправительница, всегда делала сюзме с чесноком. Мне очень нравилось.
Но у меня сейчас стоит одна проблема - всё, что готовится в доме должно быть "съедобным" для маленького члена семьи. А чеснок он не любит.
Я могла бы, конечно, смешать отдельно для нас. Но ему не нравится есть из своей тарелки. Зачем? С моей то вкуснее... :)
Так и живём. :( Пока.

Reply

zmoj November 2 2007, 13:07:54 UTC
Это просто - сделай и положи в отдельную мисочку на столе.
Вы макаете, а дитё нет. Если попросит - дай, не понравится - не будет просить.

Reply

galka__ November 5 2007, 15:36:44 UTC
крошка некоторые продукты осваисвал через пиццу. на пицце он согласен есть все. и грибы и маслины и ананасы
а вчера... сижу на кухне с книжкой, камамберю потихоньку. подошел и отрезал кусок. на камбоцолу, правда, не посягает. там еще и синяя плесень есть

Reply


fairyoz November 3 2007, 13:37:55 UTC
Как то делала такие же(ну правда, даже по виду абсолютно такие же были). Времени угрохала уйму, съели за один раз. Теперь острожничаю. :)
Чаще делаю Баклажан фаршированный(1 большой по половинке на персону) - на начинку тушу мякоть баклажана, морковь и лук(можно и перца сладкого добавить). Сверху потом зеленушки порубленой со сметанкой разбавленной и сыром за 5 минут до готовки. Достаточно быстро, вкусно, не заезжено :)

Выглядит у тебя очень вкусно. :) А можно еще что-то из турецкого репертуара потом в студию? (Ах, Стамбул. Ах эта кухня ...) :)))

Reply

basarabia November 4 2007, 08:59:38 UTC
На самом деле, всё очень быстро получилось. Сделала фарш, поставила греться бульон. Пока он грелся вычистила цуккини. Нафаршировала. Тут и бульон подоспел (у меня был готовый, замороженный). На подготовку полчаса + готовка 20 минут. Меньше часа. Всё, что надо готовить меньше часа в целом, я могу себе позволить. :)
То, как ты делаешь баклажан, тоже средиземноморская кухня. Похожий рецепт есть и у турков - имам байылды. Сыр они не кладут, но принцип похож.
Из турецкого репертуара - обязательно будет. :)
Я часто готовлю турецкое (и вообще средиземноморское), реже молдавское, и ещё реже русское. Так что будет. Обещаю. :)

Reply

basarabia November 4 2007, 09:00:56 UTC
Извини, забыла спросить - что тебя связывает с Турцией (Стамбулом в частности)? :)

Reply

fairyoz November 4 2007, 09:21:31 UTC
ой, да это я так .. о Турции у меня хорошие воспоминания. Там друзья живут. Когда-то у них была в гостях.

Чай этот повсеместно не могу забыть :))) .. из наших (русских) стопачек :)). Какой колорит!
:)

Reply


love2learn November 4 2007, 06:08:53 UTC
Сурово звучит - бульон на куриных скелетах:)
Молодец, Настя, красоту такую мастеришь! Надо тоже налепить, вот и пара цуккинЕЙ валяется в холодильнике (и фарш ЯГНЯЧИЙ замороженный ждет своего часа). Правда, цуккини я собиралась на zuccini bread пускать: это у меня новая книжка по выпечке объявилась, и там ну такие... ну такие рецепты, что просто сразу надо смиряться с растолстением до необъятных размеров:)
Как ни листну, одни соблазны!
Спасибо за идею.

Reply

basarabia November 4 2007, 09:03:30 UTC
Мать, ну ты даёшь!!! У тебя ещё есть время на выпечку хлеба? С двумя малолетками то?
Снимаю шляпу.
Тебя вот что хотела спросить- есть ли какой проверенный рецепт банана брэд? Бананы лежат без дела, хочу именно банана брэд.

Reply

fairyoz November 4 2007, 09:18:29 UTC
мне они как-то не очень .. эти бананобрэды :)
у нас во всех кафешках продают. Ну так, кекс-кексом. Если только их девать некуда :), а то можно замутить и вот это

http://vkusnosti.ru/coockingbook/two/215.phtml
это скорее всего оценят дети :)))
и еще

Бананы по-ямайски(ну, здесь все зависит от страны происхождения рома) :)))

4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха.

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности. Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь. Подавать сразу же.

Reply

basarabia November 8 2007, 09:18:41 UTC
Оладьи не хочу. Маффины ничего так. Симпатичные.
Но больше всего заинтриговал последний рецепт. Если опять буду думать что сделать - обязательно попробую. Ром можно ведь не ямайский? :)

Reply


Leave a comment

Up