Мюнхен, рынок Виктуалиенмаркт.

Jan 06, 2014 12:00

Самое время совершать покупки к праздничному столу. В Мюнхене для этого дела существует в самом центре старого города рынок Виктуалиенмаркт. Спросите почему именно он, если в городе и других достаточно? Могу выдать целую серию ответов. Во-первых, он наследник древнейшего, а во-вторых с 1950-х слывет рынком деликатесов, а где же тогда, как не здесь ( Read more... )

дороги Европы, Мюнхен, Германия

Leave a comment

Comments 7

yarowind January 6 2014, 13:19:35 UTC
Аппетитный репортаж!:)

Reply

basart2007 January 6 2014, 13:32:26 UTC
Так тема такая, предпраздничная одним словом.)

Reply


svet_elka January 6 2014, 20:29:03 UTC
Веночки какие симпатичные!
Ну и фото № 13 впечатлило очень.
С Рождеством вас, Гена, и всё семейство ваше! Мира и покоя)

Reply


pamsik January 14 2014, 13:54:25 UTC
Я сейчас читаю чудесную, дивную книгу Елены Чекаловой "Мировая кухня", http://www.labirint.ru/books/324347/, она возродила у меня вкус к продуктам.) Я как-то иначе стала смотреть на продукты на рынках.
Навероное надо было написать про сувениры, а я вот про еду...

Reply

basart2007 January 14 2014, 14:54:50 UTC
Так она(Чекалова) получается молодец!)
Сувениры все таки в жизни не главное, а вот еда!!))
Кстати, в Мюнихе очень вкусно потчуют в ресторациях. Особенно впечатлили исторические баварские рестораны, с их дичью и чудеснейшим рислингом.

Reply

pamsik January 14 2014, 16:05:05 UTC
Представляю себе местную кухню)
Чекалову рекомендую горячо и искренне, книга потрсающе написана. Я и раньше её почитывала в Коммерсанте (ведет кулинарную колонку), а в книге совершенно искусно собраны рецепты, личный опыт, перенятый от кулинаров высокой кухни, разные истории, варианты рецептур, продукты адаптированы под наши реалии. Как раз сейчас читаю раздел про мясо в вине).
Дичь и рислинг говорите. Легко!)

Reply

basart2007 January 14 2014, 16:55:47 UTC
Мясо в вине - это мой конек. Люблю это дело!))

Reply


Leave a comment

Up