Хофбройхаус, или репортаж из баварской пивной.

Jan 16, 2014 18:02

"На первом этаже нашего ресторана находится его историческая часть - сердце Придворной Пивоварни, главный зал Швемме ( Read more... )

дороги Европы, Мюнхен, Германия

Leave a comment

Comments 84

seakonst January 16 2014, 16:54:57 UTC
Вы мне сломали стереотип. У меня открытый перелом стереотипа.
Не считая октоберфестоа, думал, что все пивные Германии - это такие уютные залы максимум столов на 20. А тут такой гигантизм!

Reply

basart2007 January 16 2014, 16:58:47 UTC
По Мюнхену как едешь на авто и видишь подземный паркинг, мест этак на 10000, так и знай, что рядом пивной ресторан. Шучу конечно, но тысячных только в Мюнхене довольно много. Были еще в Левенбрау, в том самом, где Гитлер в свое время пивной путч устроил, так он после ХБ показался крохотным - мест 500 всего.)

Reply

seakonst January 16 2014, 17:15:15 UTC
И они умудряются сохранять благодушную атмосферу?
У нас бы, может быть, и передрались. Дружинами человек по тридцать :)
Пивной стол похож на древнеславянскую берестяную грамоту :)

Reply

basart2007 January 16 2014, 17:34:05 UTC
Не только сохраняют, а с ней и уходят восвояси! Идут туда, примерно как у нас в театр. Видел женщин, буквально на сносях и с маленьким хлопчиком за ручку, пап с двойняшками в колясках, целую бригаду социальных работников с больными пациентами, группки молоденьких девченок, глубочайших стариков к которым в пивной особенное уважение, да всего и не вспомнишь. И все мирно и чинно!

Reply


yarowind January 16 2014, 17:44:24 UTC
>>Четвертой частью по счету, но не по значению является знаменитый Пивной сад Хофброя, сто столами на 400 человек. Если впасть в арифметические подсчеты, то получим общее число столиков 3500.

Ай да пивнушка!:))

Reply

basart2007 January 16 2014, 18:00:47 UTC
Причем сначала бьют наповал размеру, а часок посидишь, осмотришься и начинает проникать атмосфера. Я бы назвал ее атмосферой начала ХХ века, если бы знал что это такое.

Reply

yarowind January 16 2014, 18:03:02 UTC
Меня такая атмосфера накрыла в венской кофейне. Я прям почувствовал, как тут Фрейд кофе пил:)).

Reply

basart2007 January 16 2014, 18:06:47 UTC
Влад,а в Хавелке был, в Вене. Я оттуда ушел против своей воли. Обшарманная такая, на вид слегка подзапущенная, даже меню нет(думая специально), а кофе такой, что не допив попросил повторить. А атмосфера такая.... не могу... заплачу.))

Reply


mvm January 16 2014, 18:03:06 UTC
Не подлежит сомнению, вы довольны. Удивляюсь, как Вы смогли слова найти, чтоб рассказать. Да ещё так живописно и заманчиво. И фотографии - "как живые" ))

Но я всё равно всем германским пивАм предпочитаю Кёльш. Его тоже варят по "закону о чистоте", где-то с начала прошлого века. Доведётся быть в Кёльне, посетите "Früh am Dom". Баварцы, правда, называют стаканы-"столбики", в которых принято подавать Кёльш, то ли "мензурками", то ли "напёрстками". Зато можно не заметить, как "намензуришься", если не знать, как правильно прекратить это безобразие дать понять - "больше не наливать" ))

Reply

basart2007 January 16 2014, 18:10:53 UTC
Слова из меня лились, как... Ой!
Спасибо за наводку! вы будете смеяться,но планирую быть в окрестностях Кельна, недели через три. Не специально конечно- но вы же видите: то ли загадал делание, толи просто так сказал - а уже начинает сбываться!))
Говорите Кельш? Ага!))

Reply

mvm January 16 2014, 18:20:26 UTC
Я в подобных случая обычно немею )))
Не-не, вот прям сейчас начну за Вас радоваться и немножко завидовать... Потихонечку, чтоб сбылось. Пусть-пусть сбудется :)
Кёльш, да, кёльш! И непременно в "Früh am Dom". Это прямо "под тенью" Дома.

Reply

basart2007 January 16 2014, 18:28:52 UTC
Да я сам немею! Поэтому и боюсь говорить в слух. В качестве подтверждения обещаю репортаж.))
Так вот в Дом как раз и собирался. Будем в 50-и км от Кельна и нельзя не заехать, по-моему так. Теперь и еще интерес появился, пивоведческий.))

Reply


kuznetsov_ru January 16 2014, 18:21:57 UTC
Отлично! Как будто там сам побывал.

Reply

basart2007 January 16 2014, 18:25:34 UTC
Осталось, как говорится, только пива выпить. Стоит поискать в супермаркетах Hofbräu Original, а оно есть и удивительно близко к тому, которое подают в Хофброе. Да и вайс со шварцем тоже встречал уже в наших краях.

Reply

kuznetsov_ru January 16 2014, 18:28:40 UTC
У нас я люблю Вайзен из немецкого ресторана. Но в магазинах что-то не встречал. Посему пробавляюсь пивом "Седой Урал")) Тоже ничего, кстати.

Reply

basart2007 January 16 2014, 18:30:22 UTC
Должно быть. Во всяком случае у нас в Харькове 3 из 4-х уже видел.
"Седой Урал" звучит призывно!))

Reply


tiefewasser January 16 2014, 20:08:41 UTC
Мы когда-то давно были с мужем вдвоем в этой пивной, и мне показалось, что туда надо приходить компанией, огромные столы просто кричат об этом. Поэтому понимаю, как хорошо вам там было всем вместе! Тем более, с вайсвюрстами и сладкой горчицей)))

Reply

basart2007 January 16 2014, 20:20:04 UTC
Да, нас было шестеро и отель был в трех шагах!
Горчицу и сосиски хочу сделать дома, обычно всегда так поступаю по мотивам поездки.

Reply


Leave a comment

Up