Вы мне сломали стереотип. У меня открытый перелом стереотипа. Не считая октоберфестоа, думал, что все пивные Германии - это такие уютные залы максимум столов на 20. А тут такой гигантизм!
По Мюнхену как едешь на авто и видишь подземный паркинг, мест этак на 10000, так и знай, что рядом пивной ресторан. Шучу конечно, но тысячных только в Мюнхене довольно много. Были еще в Левенбрау, в том самом, где Гитлер в свое время пивной путч устроил, так он после ХБ показался крохотным - мест 500 всего.)
И они умудряются сохранять благодушную атмосферу? У нас бы, может быть, и передрались. Дружинами человек по тридцать :) Пивной стол похож на древнеславянскую берестяную грамоту :)
Не только сохраняют, а с ней и уходят восвояси! Идут туда, примерно как у нас в театр. Видел женщин, буквально на сносях и с маленьким хлопчиком за ручку, пап с двойняшками в колясках, целую бригаду социальных работников с больными пациентами, группки молоденьких девченок, глубочайших стариков к которым в пивной особенное уважение, да всего и не вспомнишь. И все мирно и чинно!
>>Четвертой частью по счету, но не по значению является знаменитый Пивной сад Хофброя, сто столами на 400 человек. Если впасть в арифметические подсчеты, то получим общее число столиков 3500.
Причем сначала бьют наповал размеру, а часок посидишь, осмотришься и начинает проникать атмосфера. Я бы назвал ее атмосферой начала ХХ века, если бы знал что это такое.
Влад,а в Хавелке был, в Вене. Я оттуда ушел против своей воли. Обшарманная такая, на вид слегка подзапущенная, даже меню нет(думая специально), а кофе такой, что не допив попросил повторить. А атмосфера такая.... не могу... заплачу.))
Не подлежит сомнению, вы довольны. Удивляюсь, как Вы смогли слова найти, чтоб рассказать. Да ещё так живописно и заманчиво. И фотографии - "как живые" ))
Но я всё равно всем германским пивАм предпочитаю Кёльш. Его тоже варят по "закону о чистоте", где-то с начала прошлого века. Доведётся быть в Кёльне, посетите "Früh am Dom". Баварцы, правда, называют стаканы-"столбики", в которых принято подавать Кёльш, то ли "мензурками", то ли "напёрстками". Зато можно не заметить, как "намензуришься", если не знать, как правильно прекратить это безобразие дать понять - "больше не наливать" ))
Слова из меня лились, как... Ой! Спасибо за наводку! вы будете смеяться,но планирую быть в окрестностях Кельна, недели через три. Не специально конечно- но вы же видите: то ли загадал делание, толи просто так сказал - а уже начинает сбываться!)) Говорите Кельш? Ага!))
Я в подобных случая обычно немею ))) Не-не, вот прям сейчас начну за Вас радоваться и немножко завидовать... Потихонечку, чтоб сбылось. Пусть-пусть сбудется :) Кёльш, да, кёльш! И непременно в "Früh am Dom". Это прямо "под тенью" Дома.
Да я сам немею! Поэтому и боюсь говорить в слух. В качестве подтверждения обещаю репортаж.)) Так вот в Дом как раз и собирался. Будем в 50-и км от Кельна и нельзя не заехать, по-моему так. Теперь и еще интерес появился, пивоведческий.))
Осталось, как говорится, только пива выпить. Стоит поискать в супермаркетах Hofbräu Original, а оно есть и удивительно близко к тому, которое подают в Хофброе. Да и вайс со шварцем тоже встречал уже в наших краях.
Мы когда-то давно были с мужем вдвоем в этой пивной, и мне показалось, что туда надо приходить компанией, огромные столы просто кричат об этом. Поэтому понимаю, как хорошо вам там было всем вместе! Тем более, с вайсвюрстами и сладкой горчицей)))
Comments 84
Не считая октоберфестоа, думал, что все пивные Германии - это такие уютные залы максимум столов на 20. А тут такой гигантизм!
Reply
Reply
У нас бы, может быть, и передрались. Дружинами человек по тридцать :)
Пивной стол похож на древнеславянскую берестяную грамоту :)
Reply
Reply
Ай да пивнушка!:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я всё равно всем германским пивАм предпочитаю Кёльш. Его тоже варят по "закону о чистоте", где-то с начала прошлого века. Доведётся быть в Кёльне, посетите "Früh am Dom". Баварцы, правда, называют стаканы-"столбики", в которых принято подавать Кёльш, то ли "мензурками", то ли "напёрстками". Зато можно не заметить, как "намензуришься", если не знать, как правильно прекратить это безобразие дать понять - "больше не наливать" ))
Reply
Спасибо за наводку! вы будете смеяться,но планирую быть в окрестностях Кельна, недели через три. Не специально конечно- но вы же видите: то ли загадал делание, толи просто так сказал - а уже начинает сбываться!))
Говорите Кельш? Ага!))
Reply
Не-не, вот прям сейчас начну за Вас радоваться и немножко завидовать... Потихонечку, чтоб сбылось. Пусть-пусть сбудется :)
Кёльш, да, кёльш! И непременно в "Früh am Dom". Это прямо "под тенью" Дома.
Reply
Так вот в Дом как раз и собирался. Будем в 50-и км от Кельна и нельзя не заехать, по-моему так. Теперь и еще интерес появился, пивоведческий.))
Reply
Reply
Reply
Reply
"Седой Урал" звучит призывно!))
Reply
Reply
Горчицу и сосиски хочу сделать дома, обычно всегда так поступаю по мотивам поездки.
Reply
Leave a comment