Ага. Этот сметанник мы делали в 70-х. А вчера в канадской районной газете нашла рецепт трюфелей, которые мы сами делали, когда в магазинах было пусто. И сыр сами делали. Голь на выдумку хитра. Только сметанник делали без крема внутри, но иногда вареньем промазывали. Я его коврижкой звала. Да, в сметану мы сразу клали варенье, черно-смородиновое, и соду . Тесто делали, как густая сметана. И просто заливали в форму.
Вот подтверждаю, любимый рецепт! И сильно подозреваю, что самое вкусное - именно сметанный крем. И оставить на ночь, точно. А еще сметану я беру из тех, что покислее. И если она жидковата, то еще с времен советских сметан я ее оставляла на ночь на марле стекать) Спасибо за рецепт напомненный - давно не делала, надо вспомнить...
Comments 36
А я ее не умею делать!)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за рецепт напомненный - давно не делала, надо вспомнить...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment