Серия четвёртая или два дня по Тайланду, продолжение

Mar 29, 2012 20:47


На очереди была Пещера Будды и "Дорога смерти". Собственно, Дорогой смерти называют железную дорогу, построенную японцами во время 2-й Мировой для обеспечения грузоперевозок в Бирму. Нет, Тайланд не был оккупирован. Тайланд предоставил свою территорию Японии для транзита грузов (чем и купил себе нейтралтет). На строительстве работали военнопленные европейцы и вольнонаёмные тайцы. Японцы не утруждали себя соблюдением всяких конвенций и пленные погибали на стройке тысячами. Отсюда и название. Уже после войны тайцы устроили в одной из пещер прямо у полотна храм, как говорят - для поминовения.







Дорога, кстати, действующая. Несколько раз в день по ней проходит поезд - такая местная электричка для туристов.





А это монах. Я его успел поймать только со спины.



Ещё один небольшой переезд и у нас возникает возможность окунуться в воду. Прохладная вода... Мы о ней можем только мечтать. Для купания предложены радоновые источники с температурой воды от 32 до 43 градусов. Говорят, очень полезные. Но вряд ли один сеанс даст эффект...





К пяти вечера, налазившись и наглядевшись мы добираемся до финальной точки маршрута - плавучего отеля на реке Квай. Зднсь нам предстоит провести ближайшую ночь.
Правильное название реки - Khwae Yai, европейцы его, как водится, упростили под себя. Река средней величины, по ширине - где-то ка сейм выше моста, но, по всей видимости, гораздо более полноводная. В реке много рыбы, но, к счастью, нет ни крокодилов, ни змей - нам клятвенно обещали (это важно, потом поймёте).
Отель расположен на пришвартованных у берега понтонах. Домики с вполне приличными номерами (4*), с горячей водой, кондиционерами. Даже интернет вроде как есть (wi-fi), но нам не повезло - в день нашего приезда у них сдох роутер. Роутер-то они поменяли, но то ли требовалась его привязка у провайдера, то ли ещё что - сеть присутствовала даже в номере, но выхода во внешний мир не было.
Место, где находится отель дикое и красивое - фотографии не передают даже толику его очарования.













В отеле нас уже ждала целая бригада эсесовцев в юбках массажисток. Здесь массаж делают не тайки а женщины из одного бирманского племени. Массаж более традиционный и жёсткий. Продолжительность полного сеанса аж 2 часа. Кто выживает - просветляется.







Дело было вечером, делать было нечего...



Выспаться, конечно, не дали. Подъём в 6:30. Вот скажите, это отпуск?!
Нашей задачей было половить на живца проплыть вниз по течению примерно с километр, используя в качестве плавсредства бронежилет спасательные жилеты. Теперь понятно, к чему я про крокодилов?
Плот наш умотал вперёд (не сам, его лодк тащила. С уже упомянутым автомобильным движком. Тянет, между прочим, как зверь). Меня, если честно, смущала чистота воды, но отступать было некуда.









Течение в реке очень быстрое - по маршруту нас пронесло минут за десять. Никита, как более лёгкий, умотал далеко вперёд (благо, гид был рядом. Далеко не все гиды прыгают в воду с группой). Когда донесло до плота я был почти уварен, что проплыву мимо (было полное ощущение, что не успеваю). В результате, так резво подгрёб, что чуть не затянуло под понтон. В последний момент ухватился за буксирный конец и по нему (с трудом - течение рвало) добрался до лестницы.
Потом фруктами откармливался.



На заднем плане - наш гид Дмитрий.

Плот несло всё дальше. По левому берегу начали появляться водопадики, чем дальше - тем больше. Наш водитель плота загнал плавсредство под самый большой (так, что струи били прямо в палубу). После купания в реке душ не помешал.











После водопадов мы вернулись в наш микроавтобус. Следующая остановка должна была стать последней и самой длинной. Мы ехали в национальный парк при каскаде водопадов под общим названием Эраван. Каскад условно делится на семь уровней, расстояние, которое нужно пройти от первого до седьмого - всего полтора километра. "Всего" - это если не знать, по какой дороге предстоит идти. К первым двум уровням ведёт асфальтированная дорога по которой ездят вполне не мелкие мусоросборщики. Дальше... Можно назвать это тропой. Горной тропой. Она прыгает по камням, корням деревьев. Местами есть признаки приложения человеческих рук - ступеньки, мосты через реку. В остальном - совершенно дикая, обозначенная только стеной джунглей по бокам (хотя иногда трудно определить, где, собственно, тропа, а где - прогалина просто.
У второго уровня нас встретили местные гопники.









Нас заранее предупредили - гопоту не дразнить, чревато серьёзными травмами, несмотря на размеры.

Мы добрались до четвертого уровня и там зависли. В "ваннах" водопада водятся рыбки. Не знаю как называются, но в Паттайе таких использут для педикура - они поедают омертвевшую кожу на засунутых в бассейн ногах. Собственно, дикие знали своё дело - стоило залезть в воду, как ноги - главным образом, ступни - оказались облеплены недопираньями, которые их довольно ощутимо грызли (говорят, у них нет зубов, но с такими губами - нафиг они нужны).
А, да. Ещё горка там - замечательная. Все по несколько раз воспользовались.



Поднялись выше. Оставив своё семейство заниматься здоровьем ног на пятом уровне, я со всех ног кинулся на седьмой. Прыгал по камням аки горный козёл - времени оставалось маловато. Седьмой "этаж" встретил диким количеством местных злющих ос (наблюдал пострадавших) и скользкими камнями. Не интересный оказался. Я там долго не задерживался.







Провожали нас старые знакомые (семки у них, видимо, кончились, а без семок просить мобилу не решались).



Ну, и на последок - ещё пара видов.





Обратная дорога была длинной. Сидели, смотрели фильмы, обнаружившиеся у гида.

Previous post Next post
Up