La primer vez que probé las flores de calabacín fué en Roma en un restaurante chiquitito y delicioso que estaba en el Trastevere donde me llevaron unos amigos, desde entonces soy una enamorada de esta delicatessen. Y no es nada fácil encontrarlas de no ser en alguna frutería "super, super, fashion".
El que no aprenda a limpiar una flor de calabacín despues de ver tus fotos no merece probarlas.
Por cierto la de los laureles de más abajo era yo misma ;)
Ya me imaginaba que no eran muy fáciles de encontrar pero quien sabe a lo mejor se ponen de moda como la rúcola y se empiezan a ver por todos lados :) un beso
Fiori di zucca
anonymous
August 30 2008, 17:21:35 UTC
Hola,
Muchísimas gracias por tu recetas, por tu blog y por tus fotos. Te he descubierto hace una semana y me ha encantado. Ya de por sí era una amante de la cocina italiana, pero ahora que lo tengo más a mano no tengo escapatoria para probar cosas nuevas.
Me he decidido ha escribirte con esta última receta porque tengo una duda al respecto. Yo tengo flores de calabacín en la huerta del pueblo, pero no son exactamente iguales a las de tus fotos. Las mías salen directamente del calabacín cuando está creciendo. En cuanto se cortan (con el calabacín pequeño incluido) y se dejan unas horas, bien a temperatura ambiente o bien en el frigo, se ponen mustias, así que no se si sirven también para rellenar y freir.
Espero tu/vuestros comentarios y gracias de nuevo por hacer de la cocina algo tan interesante y entretenido. Ahh! y enhorabuena por tus libros y por tu "donación desinteresada", se agradece.
Por cierto, también he probado las "fiori di zucca" simplemente rebozadas y con salsa de frambuesa y están buenísimas.
Re: Fiori di zuccabastet30August 31 2008, 12:28:46 UTC
Hola! pues en realidad no sabría qué decirte... :( yo en el supermercado las encuentro ya así o como dices tú más pequeñitas y pegadas aún al calabacín. Estas últimas las utilicé para la ensalada de pasta de la que hablo en el post. Es verdad que son aún más delicadas... Buscaré información y te cuento, vale? En internet no he sacado nada en claro. Quizás es sólo una cuestión del tipo de calabacín y el tamaño. Las probaré sin duda con la salsa de frambuesa, tienen que estar de miedo!!
Nunca la he comprado en España ni la he visto en el mercado, pero estoy segura que es sólo cuestión de buscar un poquito. Muchas felicidades por tus iniciativas, tanto a nivel de productos y recetas nuevas como por las fotos y los "concursos" o recopilaciones de recetas temáticas. Estoy esperando la de los picnics!
Es una pena que no se encuentren fácilmente pero estoy segura que dentro de poco se verán por todos lados, basta que algún cocinero las ponga de moda!! besos :)
http://www.elcullerotfestuc.blogspot.com/
anonymous
August 31 2008, 20:17:41 UTC
jooooo...pues que suerte encontrar flores de calabacín en el super...donde yo vivo no las he visto jamás...solamente las he probado enrestaurantes...y son una exquisitez!!! Petunets, Eva.
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El que no aprenda a limpiar una flor de calabacín despues de ver tus fotos no merece probarlas.
Por cierto la de los laureles de más abajo era yo misma ;)
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un beso
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Muchísimas gracias por tu recetas, por tu blog y por tus fotos. Te he descubierto hace una semana y me ha encantado. Ya de por sí era una amante de la cocina italiana, pero ahora que lo tengo más a mano no tengo escapatoria para probar cosas nuevas.
Me he decidido ha escribirte con esta última receta porque tengo una duda al respecto. Yo tengo flores de calabacín en la huerta del pueblo, pero no son exactamente iguales a las de tus fotos. Las mías salen directamente del calabacín cuando está creciendo. En cuanto se cortan (con el calabacín pequeño incluido) y se dejan unas horas, bien a temperatura ambiente o bien en el frigo, se ponen mustias, así que no se si sirven también para rellenar y freir.
Espero tu/vuestros comentarios y gracias de nuevo por hacer de la cocina algo tan interesante y entretenido. Ahh! y enhorabuena por tus libros y por tu "donación desinteresada", se agradece.
Por cierto, también he probado las "fiori di zucca" simplemente rebozadas y con salsa de frambuesa y están buenísimas.
Un saludo,
Natalia
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pues en realidad no sabría qué decirte... :( yo en el supermercado las encuentro ya así o como dices tú más pequeñitas y pegadas aún al calabacín. Estas últimas las utilicé para la ensalada de pasta de la que hablo en el post. Es verdad que son aún más delicadas...
Buscaré información y te cuento, vale? En internet no he sacado nada en claro. Quizás es sólo una cuestión del tipo de calabacín y el tamaño.
Las probaré sin duda con la salsa de frambuesa, tienen que estar de miedo!!
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Besos.
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besos :)
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Petunets,
Eva.
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