(Untitled)

Oct 17, 2011 22:24

Местные продуктовые магазины меня порой искренне удивляют ассортиментом. Причём как в положительном плане, так и в отрицательном. Например, очень неожиданно было там обнаружить прекрасную скумбрию горячего копчения, аккуратно нарезанный колбасный сыр и сгущёнку. Зато вот такой вещи как сливовое вино (которое в Питере в любой пятёрочке можно найти, ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

ptica_lo October 17 2011, 20:37:33 UTC
хаха, я сливовое пиво встречала только в России и Японии... в остальных местах оно если и есть, то прячется... увы и ах..

Reply

bastinda October 17 2011, 20:51:49 UTC
ого, а такое бывает? я б попробовала -- надо поискать. а вдруг? )

Reply


smiling_iguana October 18 2011, 05:54:25 UTC
Вот только дуриана не надо)))
Как раз недавно писала на тему: http://smiling-iguana.livejournal.com/22779.html

Reply

bastinda October 18 2011, 10:13:47 UTC
Ага, я вот как раз и подумала, что дуриан надо есть где угодно, только не дома ))

Reply


dolcevita_lina October 18 2011, 17:42:52 UTC
Я после голландских магазинов не могу ничего в московских выбрать - просто в ступоре.. Все какое-то невкусно-неинтересно-несъедобное. Уж не говоря о винах - в Россию все закупается по ценам 0,70 - 1,2 евро, а продается на выходе это "Шато Де Мигрень" за какие-нибудь 10 евро, кислятина и изжога. А всякие этнические магазины в Амстере - это вобще для меня цааарство! Сразу хочется научиться все это как-то готовить, но в итоге практически ничего ценного там так и не купила, просто не знаю как с этим обходиться :-(

Reply

bastinda October 18 2011, 19:14:03 UTC
Ага. И я уже молчу о том, чтобы в рядовом магазине купить мясо или (о, ужас!) фарш. Но вообще это холиварная тема, поэтому я стараюсь в сравнения не лезть, от греха подальше :)

Reply

bastinda October 18 2011, 21:41:29 UTC
А, ещё мне там книжку вручили на кассе -- Ik kook wok. По лицу, наверное, видно было, что я тут у них мало что поняла. Там какие-то рецепты, соусы-шмоусы. Азиатские на голландском -- оч. бодрящее сочетание.

Reply


Leave a comment

Up