(Untitled)

Jul 19, 2011 10:55

Слава борется с моей тягой к сладкому, например, очень просит (запреты не помогают) не делать вафельный торт со сгущенкой - ведь это просто огромное количество углеводов. благодаря его уговорам я благополучно продержалась полторы недели, а вчера, чтобы как-то занять себя приготовила шарлотку по маминому рецепту. зато вечером было занятие с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

supercherolex July 19 2011, 08:02:30 UTC
бутылочку пива? может уже ящик, раз пошла такая жара )))
Ты пьешь алкоголь?

Reply

basysa July 20 2011, 08:18:47 UTC
как уже говорила - пью очееееень редко:((( но ящик пива - эх!!!! через полгода оторвемся!!!!!!!:))))))))))))

Reply


giridja July 19 2011, 12:07:07 UTC
офигеть.... что-то я не припоминаю, чтобы хоть кто-нибудь из моих знакомых так заморачивался с продуктами, как вам советуют... получается, что роженица - это что-то вроде онкологического больного или язвенника)))))))))

Reply

giridja July 19 2011, 13:32:55 UTC
special for you. Всех знакомых опросила - оказывается, действительно все придерживались этой диеты, но только первые 3-4 месяца, потом в течение следующих 3-4 постепенно вводили все запрещенные продукты...

Reply

basysa July 20 2011, 08:22:34 UTC
спасибо!!! 3-4 месяца это получше, чем полгода!!!! будем экспериментировать :))))))))

Reply

basysa July 20 2011, 08:21:22 UTC
вот-вот... но нам объяснили, почему так: у малышей желудочно-кишечный тракт еще слабенький, ферментный обмен до конца не выработан, поэтому все запрещенные продукты могут причинить ущерб желудку, кишечнику или стать причиной аллергии... что поделаешь - прийдется потерпеть...

Reply


klimovna July 19 2011, 14:14:42 UTC
Натаха, только без фанатизма:).ведь ты не обязательно должна попасть в группу не совсем удачливых мамашек, которым нужно придерживаться диеты. Это уж как повезет. Я ем все. Просто если ем что-то новое, то слежу за реакцией малого, если реакции пару днец нет, то продолжаю этот продукт употреблять. А пиво, разве ты не читала мой пост про пиво? Оно же поддерживает лактацию!!!;) ну, в ограниченых количествах. Без шуток. Кстати, никто не застрахован, что у дитяти может быть аллергия на что-то из списка "можно". Ничего себе, целых полторы недели продержалась? Ого, я бы дня два...

Reply

basysa July 20 2011, 08:25:20 UTC
да мне медаль нужно дать!!! мне уже этот торт по ночам снится :))))))))) по поводу кормления: а ты с самого начала ела все или несколько месяцев была все-таки на жесткой диете?? и вообще, у вас дают вот такие списки запрещенных продуктов или более демократичное отношение? так пиво действительно можно?? я помню пост про дедушку Петра, но из него непонятно, последовала ты его совету или нет :))))))))))))))

Reply

klimovna July 20 2011, 11:05:33 UTC
Да, я с самого начала ела все. Тут врачи рекомендуют осторожничать, но в меру, проверять. Я не ела и не ем экзотические фрукты, например. Мед ем без фанатизма. Я смотрела на реакцию малого, а реакций практически не было( имею в виду высыпания и т.п.).а вот моя подруга держит строгую диету (нет молочке, сладкому, орехам, фруктам... Там большой список), потому что у малой экзема, которая ей досталась в наследство, да и подруга с мужем-аллергики, так что тут без диеты нельзя. На счет пива:таки есть инфо, что это правда, я в интернете нашла, и в российский журналах для родителей читала. Я,правда, не много пью-отхлебываю у Петра пару глотков иногда:).

Reply


klimovna July 21 2011, 06:54:10 UTC
Наташа, я тут не могу из мыслей твой торт выкинуть. Как ты его делаешь? Вафельные коржи и сгущенка? Вареная сгущенка? У нас вроде таку продают, да? ( как карамель)?

Reply

basysa July 22 2011, 11:04:37 UTC
да, вафельные коржи и вареная сгущенка - это мой упрощенный рецепт :))))) на одну упаковку коржей (10 штук) у меня уходит 2 с половиной баночки сгущенки. покупать нужно вареную, она как карамельная. только не перепутай с той, в которую добавляют кофе или какао - цвет такой же, но вкус обычного сгущенного молока, это не годится. вообще - классический рецепт: 1 баночка сгущенки + 1 пачка сливочного масла - так Валя делает, но тортик получается не таким уж и сладким :))))))
в общем, просто намазываешь каждый корж сгущенкой, кроме последнего, придавливаешь чем-то тяжелым сверху (у меня для этих целей - тарелка) и ставишь в холодильник на пару часиков, чтобы пропитался :)))))) вот и все :)))))

Reply


Leave a comment

Up