Жизнь до...

Jan 26, 2008 18:40

Disclaimer:

Я не являюсь ни оголтелым ненавистником советской жизни, ни ее яростным поклонником. Все нижесказанное прошу рассматривать без оценок моих оценок совковой жизни, ибо к этим оценком оно никакого отношения не имеетЖизнь крестьян до революции была тяжела. Крестьяне голодали. Крестьяне были бесправны. После революции крестьяне голодать ( Read more... )

Leave a comment

Comments 18

dingir January 26 2008, 17:05:12 UTC
и украшают оставшимся яйцом...

Reply


timewind January 26 2008, 17:21:21 UTC
"вводят мясную оттяжку", вот это да. Молекулярная кухня какая-то.

Reply

battyroy January 26 2008, 20:21:40 UTC
А как тебе "основные" соусы? Там ведь еще и кислые есть.

Reply

timewind January 26 2008, 23:41:41 UTC
Ну, кислый я еще могу представить: уксус там, лимонный сок. А основной, это, наверно, как норвежский лютефиск - треска, отмоченная в концентрированной щелочи.

Reply

vmel April 23 2008, 15:24:35 UTC
Мне в меню столовой однажды попался "Соус красный основной". Стали думать (знакомая тоже химик по образованию). Не кислый, наоборот - основной, т.е. pH>7. Какое вещество в такой среде даёт красный цвет? Ага, фенолфталеин (в быту именуемый пурген - прим. для нехимиков, если кто вдруг стормозил). Наверное, из него и делают, и физиологическое действие именно такое.
В общем, не стали мы брать этот соус.

Reply


platov January 26 2008, 17:31:19 UTC
Это фэйк. Настоящая "Книга о вкусной и здоровой пище" должна быть издания 1953 года. Второе - 1957 и третье - 1961 или 1964. Остальное - дешёвая китайская подделка :)

Reply

battyroy January 26 2008, 20:11:12 UTC
Дык это ж 1991-й год издания. Возможно, это пособие по выживанию для человека перестроечной эпохи, ибо почти все рецепты готовятся из каких-то субпродуктов.

Reply


(The comment has been removed)

battyroy January 26 2008, 20:12:18 UTC
Это общепринятый рецепт, ага. Но он не конвенциональный.

Reply

(The comment has been removed)

battyroy January 26 2008, 20:42:26 UTC
А что? Патентую коктейль "Северное сияние овердрайв ( ... )

Reply


gnuzzz January 26 2008, 18:39:17 UTC
А какой рецепт у "соуса рассол"?%)

Reply

battyroy January 26 2008, 20:12:56 UTC
Знаешь, что-то рыбное. Я уж не знаю, почему его так назвали.

Reply


Leave a comment

Up