Ну, вона, Ловыгин томатный сок, например, терпеть не может, а я только его и пью. Причём частенько покупаю специально без соли и солю по вкусу сам, как в детстве. Чего ж теперь... Мало ли, кого какой селёдкой в детстве напугали. ))
Сезон "окрошка-нуво" не наступил еще? И мне после этого твоего поста окрошки захотелось. Куплю завтра в ашане живого квасу и колбасы. Остальное дома есть.
Приготовлю, приглашу друга выпить-закусить, а потом у нас сделается весна. Я подсмотрел у синоптиков, но мы, конечно же, скажем, что это мы окрошкой весну призвали! :))
Ну а эту байку, ты, наверное и без меня знаешь: "Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"!"
И правильно сделали, что не выдали Вам окрошечки, ибо зима есть зима, не положено и всё тут. И не важно, что на Маямщине +27, всё равно зима! Окрошка ведь летнее блюдо. Я люблю на даче отведать холодной окрошки, сидя в тени яблонь.
Зачем же так? Я бы ел круглый год окрошку, за раз могу 3-4 порции слопать. Но в холода правда не особо тянет. Во Флориде беспредел у вас, в 27 градусов (цельсия) выше ноля окрошка самое то!
А это точно окрошка? Ну в смысле ингредиентов? А то на кефире есть тоже шикарнейшее блюдо, я его, кстати, больше люблю, чем окрошку, но там варёная свёкла/свежие огурцы/зелень/яйцо/сметана. Ни мяса ни колбасы.
Кстати, окрошку (классическая комплектация) лучше на тане/айране делать, чем на кефире.
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну а эту байку, ты, наверное и без меня знаешь:
"Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"!"
Reply
Reply
Окрошка ведь летнее блюдо. Я люблю на даче отведать холодной окрошки, сидя в тени яблонь.
Reply
Reply
Reply
А чего, небеса разверзнуться, изрыгнут молнии в моё того гляди готовящееся к будущей плешивости темечко, если съем окрошку внесезонно? Ой-вей.
Reply
Reply
Лучше, чем без окрошки прозябать.
Лидский квас вот хорош.
Reply
Reply
Reply
Но, увы, на кефире.
На кефире, Карл!
Летом удается потребовать иногда делать на квасе.
Reply
Reply
Я бы ел круглый год окрошку, за раз могу 3-4 порции слопать.
Но в холода правда не особо тянет.
Во Флориде беспредел у вас, в 27 градусов (цельсия) выше ноля окрошка самое то!
Reply
А то на кефире есть тоже шикарнейшее блюдо, я его, кстати, больше люблю, чем окрошку, но там варёная свёкла/свежие огурцы/зелень/яйцо/сметана. Ни мяса ни колбасы.
Кстати, окрошку (классическая комплектация) лучше на тане/айране делать, чем на кефире.
Reply
Leave a comment