Leave a comment

Comments 62

pashaman April 4 2016, 19:04:03 UTC
baxus April 4 2016, 19:05:59 UTC
Ну, вона, Ловыгин томатный сок, например, терпеть не может, а я только его и пью. Причём частенько покупаю специально без соли и солю по вкусу сам, как в детстве. Чего ж теперь... Мало ли, кого какой селёдкой в детстве напугали. ))

Reply

pashaman April 4 2016, 19:09:34 UTC

gatazo April 4 2016, 19:09:51 UTC
Сезон "окрошка-нуво" не наступил еще? И мне после этого твоего поста окрошки захотелось. Куплю завтра в ашане живого квасу и колбасы. Остальное дома есть.

Reply

baxus April 4 2016, 19:22:33 UTC
Мне тоже жена, сжалившись, иногда готовит "вне" сезона это блюдо. Благо, никаких препятствий нет. ))

Reply

gatazo April 4 2016, 19:39:29 UTC
Приготовлю, приглашу друга выпить-закусить, а потом у нас сделается весна. Я подсмотрел у синоптиков, но мы, конечно же, скажем, что это мы окрошкой весну призвали! :))

Ну а эту байку, ты, наверное и без меня знаешь:
"Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And guess what they call this "soup" ... They call it "Ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "Oh baby"!"

Reply

baxus April 4 2016, 20:10:59 UTC
Нет, не знал. Чем-то про your bunny wroute напомнило. ) Приговорку русских программистов в минуты душевного волнения.

Reply


sedoypavel April 4 2016, 19:36:28 UTC
И правильно сделали, что не выдали Вам окрошечки, ибо зима есть зима, не положено и всё тут. И не важно, что на Маямщине +27, всё равно зима!
Окрошка ведь летнее блюдо. Я люблю на даче отведать холодной окрошки, сидя в тени яблонь.

Reply

igor_piterskiy April 4 2016, 19:47:07 UTC
Бляха-муха, а как на Канарах быть? У них сезоны практически отсутствуют, разница межу летом и зимой - несколько градусов....

Reply

sedoypavel April 4 2016, 19:51:44 UTC
Требовать окрошку можно только во время календарного лета :)

Reply

baxus April 4 2016, 19:53:10 UTC
Эта... ну, с тенью яблонь-то во Флориде и в январе проблем никаких, если чо. Она востребована и "их есть у нас", как говорится.

А чего, небеса разверзнуться, изрыгнут молнии в моё того гляди готовящееся к будущей плешивости темечко, если съем окрошку внесезонно? Ой-вей.

Reply


terentiy April 4 2016, 19:55:31 UTC
Квас правильный для окрошки нужен. Не вот этот напиток в пластиковых полторашках со вкусом, отдаленно похожим.

Reply

peter_hrumov April 4 2016, 20:07:52 UTC
Да ладно, и бутылочный бывает ок.
Лучше, чем без окрошки прозябать.
Лидский квас вот хорош.

Reply

kazak_ixbt April 5 2016, 04:41:57 UTC
Лидский--вещь. :)

Reply

peter_hrumov April 5 2016, 09:20:03 UTC
Ага, мне особенно темный нравится.

Reply


peter_hrumov April 4 2016, 20:06:59 UTC
У нас в столовой ее круглый год подают.
Но, увы, на кефире.
На кефире, Карл!
Летом удается потребовать иногда делать на квасе.

Reply

baxus April 4 2016, 20:11:57 UTC
Мало того, что сезонность подачи блюда не соблюдают, так ещё и на кефире! Выжечь напалмом неверных!

Reply

peter_hrumov April 4 2016, 21:05:59 UTC
Зачем же так?
Я бы ел круглый год окрошку, за раз могу 3-4 порции слопать.
Но в холода правда не особо тянет.
Во Флориде беспредел у вас, в 27 градусов (цельсия) выше ноля окрошка самое то!

Reply

rotmistr April 4 2016, 20:22:23 UTC
А это точно окрошка? Ну в смысле ингредиентов?
А то на кефире есть тоже шикарнейшее блюдо, я его, кстати, больше люблю, чем окрошку, но там варёная свёкла/свежие огурцы/зелень/яйцо/сметана. Ни мяса ни колбасы.

Кстати, окрошку (классическая комплектация) лучше на тане/айране делать, чем на кефире.

Reply


Leave a comment

Up