Всё правильно вам сказали. Добавлю, что вопрос не только в снабжении, но и в спросе. Если винегрет (условно) за день не съедят, то в ресторане его не выкинут; превратят в какую-нибудь добавку к супу-пюре. Причём, в этом нет ничего криминального - продукты по нормативам будут свежими, просто как салат их уже не продать. Это относится и к остальным блюдам. Например, был цыплёнок замаринован в прованских травах, но никто за день его так и не заказал. Зато вечером попросили цыпу по-восточному. Ха! Добавил карри, немного имбиря потёр, ну и протушил после запекания в кокосовом молоке. Вуаля - француз стал индусом. А в условных столовых так не получится, соответственно, больше потерь. Чем компенсируются потери? Правильно, ценой. А кому охота есть в придорожной столовке что-то по цене ресторана?
Херня полная, меню из 20 блюд держать в разы проще, чем ресторанный ассортимент и всегда все свежее будет. А шалманы эти, для гайцов, местной сельской гопоты вечером.
Comments 28
Reply
Reply
Это относится и к остальным блюдам. Например, был цыплёнок замаринован в прованских травах, но никто за день его так и не заказал. Зато вечером попросили цыпу по-восточному. Ха! Добавил карри, немного имбиря потёр, ну и протушил после запекания в кокосовом молоке. Вуаля - француз стал индусом.
А в условных столовых так не получится, соответственно, больше потерь. Чем компенсируются потери? Правильно, ценой. А кому охота есть в придорожной столовке что-то по цене ресторана?
Reply
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Reply
Reply
Leave a comment