Русская вода черный хлеб селедка

Feb 17, 2013 00:25

В русском магазе милипиздрическая баночка красной икры сомнительного происхождения стоит 16 евро тобишь 650 рублей примерно. Это вообще нормально, как вы считаете ( Read more... )

Leave a comment

Comments 30

queen_of_beauty February 17 2013, 06:44:19 UTC
Из зернового отличные сырники получаются! Можно еще в блендер его, тогда очень на обычный будет похож))

Reply

be_chic February 17 2013, 10:48:47 UTC
Правда? Водичку слить и в блендер? Попробовать что-ли)

Reply

queen_of_beauty February 17 2013, 10:51:59 UTC
Как вариант! :)

Reply


tinklbell February 17 2013, 07:31:17 UTC
А мы в Оливье курицу всегда кладем, на наш вкус намного лучше колбасы )) в Китае у нас в майонезом в основном проблемы были, даже сами как-то пытались сделать. И горошек не могли найти )) зато потом нашли даже русскую кулинарию в другом городе, с творогом и самолепными пирожками-блинами. Может тебе посылку с икрой выслать? ))

Reply

be_chic February 17 2013, 10:47:56 UTC
Это же столичный, а не оливье!;))
У нас все ингредиенты в избытке, слава богу, и даже колбасу уже подсказали где найти))
Юль, пока она дойдет, я уже в питере буду!))

Reply

spiridonov February 17 2013, 17:46:53 UTC
Майонез как раз не проблема: http://spiridonov.livejournal.com/130259.html
:)

Reply

tinklbell February 17 2013, 22:00:39 UTC
Да, я забыла упомянуть, что в нашем распоряжении не было ни миксера, ни блендера )) ни даже обычного венчика )) только палочки, только хардкор ) ну ок, еще вилка, с помощью которой собственно все и происходило

Reply


sollii February 17 2013, 07:48:34 UTC
сама сделай творог, если там есть молоко)))

Reply

be_chic February 17 2013, 10:41:37 UTC
Я боюсь что у меня не получится)))

Reply

sollii February 17 2013, 10:55:55 UTC
ты попробуй)

Reply


poltopaikka February 17 2013, 09:14:35 UTC
да ладно, че там стругать в оливье! поставила себе хорошую киношку - и вперед, к доске и вареной картошке. не заметишь, как время пролетит.
Я кладу вареную курицу вместо колбасы, но я всегда так делала, у меня в семье ваще никто не кладет колбасу в оливье. Ещё мы добавляем одно зеленое яблоко, я думала, что это нормальная практика, а когда сделала так в Риме при моих русско-советских подружках, они все спросили "че это ты делаешь?? О_о"
Творог у нас есть в русском магазине, но он с жирность 30%. у меня рука не поднимается такое покупать!!!=)
Очень тоже хочется сырников и творожок "простоквашино", у которого двойная коробочка - одна, большая, с творогом, а другая, маленькая, с яблочно-корицевым вареньем. эх(

Reply

be_chic February 17 2013, 10:45:50 UTC
Но с курицей - это же столичный, а не оливье!! Про яблоко туда первый раз слышу)))
А я бы еще кефир покупала, но у нас только 3,5%, а я люблю 1%. Творог с такой сумасшедшей жирность я никогда даже не видела!!! Всегда 5% покупала, 9 на крайняк.

Reply

poltopaikka February 17 2013, 11:21:51 UTC
?? столичный? я всегда думала, что это синоним "оливье" в других городах) как в Самаре. например, говорят "зимний салат", но это все тот же наш родной оливье.
мне с колбасой как-то невкусно, но это дело привычки и семейных традиций)
я нашла кефир 1%, но он немецкий, кажется, и продается в магазинах с "био едой"
Ваще, весь ассортимент украинских магазинов в Риме производится на самом деле где-нибудь в Европе, потому все немножко другое( я в России покупала обезжиренный творог, диетных целей ради, для меня 30% - это какая-то насмешка)))

Reply


neznaja_sterva February 17 2013, 09:26:52 UTC
колбаса продается в том же русском магазине, да и в тауре видела. 6 евро вроде стоит. Хорошая докторская фирмы Lakmann, там мяса в ней побольше чем в обычной колбасе)

Reply

be_chic February 17 2013, 10:40:59 UTC
О, круто, спасибо!! Я что-то не замечала

Reply


Leave a comment

Up