ну их, эти складные бакелитовые ручки

Apr 16, 2015 18:19

среди прочего, купила в Украине посуды.в Израиле она стоит как-то совсем негуманно, и я не имею в виду гранитовые сковородки и японские керамические ножи. в гмах попадает посуда в основном сильно несвежая. ну и я воспринимаю покупку нормальной кухонной утвари как инвестицию. раз уж это моё рабочее место, на нём должны быть нормальные орудия производства.
перед репатриацией купила себе блинную сковородку с керамическим покрытием и была очень довольна. потом как-то в Бейтар-Иллите за 39, что ли, шекелей, по акции купила нормальной глубины керамическую сковородку, и тоже довольна без меры. готовить на ней - одно удовольствие, моется лёгким движением руки, никаких нареканий. крышку бы еще к ней.
нож привезла очень большой (12 шекелей), деревянную разделочную досочку с удобным отверстием для руки (6 шекелей) - вот, для меня имеет значение, чем и на чём резать. мне важно, чтобы нож был сбалансирован по весу, легко точился, был тонким (кто пробовал резать сыр или мазать масло на мягкий хлеб толстым ножом - поймёт меня). досочки у меня были пластиковые, гибкие - с них удобно сгружать нарезанное в миску или кастрюлю, других преимуществ не замечено. и они очень быстро теряют вид. хорошую деревянную утварь тоже найти непросто. я не знаю, может, это из-за климата - но она одновременно трескается и плесневеет, а плоские лопатки почему-то приобретают форму ложек.
теперь в Украине купила большую сковородку с керамическим покрытием, стеклянной крышкой и съемной ручкой. на местные деньги она стоит 80 шекелей. еще купила керамическую форму для выпечки с силиконовыми ручками - их, наверное, лучше на всякий случай снимать. обзавелась кастрюлей аквамаринового цвета с белым керамическим покрытием внутри, стеклянной крышкой и складными бакелитовыми ручками, будь они неладны. при первом же использовании одна из ручек сгорела и теперь может быть только в сложенном положении, вследствие чего продолжает портиться, если под кастрюлей огонь выше среднего.
вообще какая-то плохая карма у меня с молочными кастрюлями. у предыдущей самой ходовой, 3-литровой, из нержавейки, случилась инвалидность - однажды, незадолго до Песаха, я варила в ней лапшу на кугл, и по дороге от плиты к раковине одна из ручек отломалась, я получила небольшие ожоги, вся кухня на метр от пола была в макаронах, а кастрюля до сих пор однорукая, ибо обратно приделать эту ручку не так уж просто. и вот опять, новая 3-литровая молочная кастрюля, и опять фигня с ручкой... еще муж в одну из поездок привёз, опять же, молочную кастрюлю из нержавейки со стеклянной крышкой - так эта крышка дома в первый же день и разбилась.
это при том, что у меня нет избыточной посуды. когда я готовлю на шабат, мне ее, чаще всего, не хватает, и приходится перекладывать в сервировочные блюда или контейнеры для хранения, мыть и т.п.
может, мне не стоит держать молочную кухню?

за жизнь

Previous post Next post
Up