(Untitled)

Apr 26, 2015 12:19

только в Израиле. поставщик газа, который по пятницам не работает, сказал, что не сможет с чистым сердцем делать кидуш и наслаждаться шабатом, в то время как столько семей сидят без газа. так что с самого утра в пятницу он газ привёз. а вот его помощник на работу выйти отказался, так что его функции выполнял один из наших соседей. короче, всё ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 7

rivka_ch April 26 2015, 09:41:38 UTC
Ура и про газ и лето! И про твои готовительные способности:) Без круп чолнт получается жидким, как просто суп, но все равно вкусным. Но нет в нем той вязкости, которая обволакивает дает ощущение, что ты дома, что все хорошо, что в мире радость. Ну это мне так.

Reply

be_do_have April 26 2015, 10:11:54 UTC
фасоль тоже разварилась и дала такую... вязкость.
я не пробовала готовить чолнт на плате, может, там получается по-другому. в слоукукере надо воды наливать выше всех продуктов, и в итоге она всё равно упаривается и то, что лежит сверху, подсыхает и темнеет. а если воды остаётся много, то чолнт выходит как суп. я тот еще знаток ашкеназской кухни и толком не знаю, каким именно он должен быть. но, может, о консистенции стоит париться меньше, чем о вкусе...

Reply

rivka_ch April 26 2015, 10:14:01 UTC
Есть разные виды: есть густой, который можно есть ложкой, а есть нормальный, суповидный. Я люблю суповидный и наливаю воды выше всех продуктов и слежу, чтобы она не выпаривалась. Ты знаешь, как это сделать уже в сам шабос, да? Доливаешь воды из титана из шли шейни, но при этом сняв "с огня" с намерением поставить обратно. И тогда нет проблем с высыханием верхнего слоя.

Reply

be_do_have April 26 2015, 19:08:01 UTC
я до сих пор не доливала. не удосуживалась спросить, надо ли вынимать кастрюлю из слоукукера и как точно это делать. то есть я не уверена, что слоукукер приравнивается к плате - в нём еда иногда кипит.
а, то есть чолнт как суп вполне имеет право на существование. это радует :)

Reply


Leave a comment

Up