Jun 18, 2015 22:33
всю жизнь делала это как слоёный салат: рыба-лук-картошка-свёкла, промазывая майонезом. давеча прочитала, что неправильно это, и надо всё перемешивать, без майонеза и картошки.
так как всё-таки? а как вы её делаете?
how to
Leave a comment
Comments 10
Reply
в смысле ты делаешь селедка-лук-картошка-морковка-свёкла, и так 2 раза, промазывая майонезом?
Reply
Представляю себе ученость на селедке под шубой:) Каждый делает, как ему вкусно. Я люблю, чтобы этот салат был мягкий и таял во рту буквально.
Reply
простые домашние рецепты, перенятые у мамы и бабушки - это что-то одно. а более интересные и оригинальные блюда - это что-то другое. я не говорю, что вот селедка под шубой требует окончания кордон блю, но есть и другая крайность - 100 рецептов с "мивиной" или использование майонеза вместо соуса "бешамель"...
Reply
Это, кмк, не означает, что перемешивать невозможно, я вот читала, что есть люди в центральной России, которые варят борщ с селедкой и без свеклы. И ничо, борщом считается.
Reply
я никогда не обучалась кулинарии, поэтому вопросы мои могут показаться из серии "рука-лицо". я не перемешивала, но решила спросить, потому что я понятия не имею, каково определение селедки под шубой...
вот, по совету бывалых повторила слои 2 раза, положила поменьше лука и майонеза - и намного, намного вкусней получилось.
Reply
Я вот в принципе, к примеру, плохо понимаю, как можно любить салаты, плавающие в масле, майонезе или ином соусе, но полно есть людей, которым нравится, они добавляют соус в пропорции 1:1 к прочим составляющим, так и ладно. Если кто-то хочет перемешать селедку под шубой, ну так будет такая причудливая селедка под шубой, ничо страшного.
Reply
Leave a comment