Продукты:
700 г мелко нашинкованной капусты
450 г фарша, не постного. С жирком. (1 сырое яйцо, лук, чеснок, зелень добавлять обязательно)
300 мл молока не ниже 3.2 % жирности
150 гр твёрдого сыра
20 гр сливочного масла
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3797.jpg)
Приготовление:
Капусту нашинкуем специальной тёркой. Капуста получается маленькими и очень тоненькими полосочками. Выложим капусту в глубокую чашку. Вскипятим 1. 5 литра воды.
Крутым кипятком зальём капусту, накроем крышкой и оставим на час.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3798.jpg)
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3800.jpg)
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3801.jpg)
Так по рецепту, но я во время не разморозила мясо и у меня капуста лежала в кипятке почти 1. 5 часа.
За это время приготовим фарш. Мясо прокрутим через крупную решётку, прокрутим 2 средние луковицы и 3 зубчика чеснока.
Добавим измельчённую зелень на ваш выбор, разобьём 1 яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3802.jpg)
Достанем форму круглую, прямоугольную, квадратную без разницы. Главное чтобы она была неразъёмная! Обильно смазываем дно, края сливочным маслом.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3799.jpg)
Слейте воду из чашки с капустой, руками отожмите капусту и переложите в другую чашку. Взбейте руками капусту.
Я капусту отжимала прямо из чашки с водой и сразу же раскладывала в форму. Солим по вкусу.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3803.jpg)
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3805.jpg)
Как только половина капусты будет разложена по дну формы, начните выкладывать фарш.
Сверху фарша выкладываем снова капусту.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3806.jpg)
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3807.jpg)
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3808.jpg)
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3809.jpg)
Сыр трём на крупной тёрке, распределяем по капусте. Солить не надо, просто хорошенько поперчите.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3810.jpg)
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3811.jpg)
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3813.jpg)
Наливаем полную, большу кружку молока и поверх сыра заливаем нашу запеканку.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3814.jpg)
Духовку прогреваем до 170С. Ставим форму по середине духовки. Запекаем приблизительно 40-50 минут.
Запеканка во время выпечки распространяет по квартире нежный сливочный аромат.
Поверхность запеканки должна стать насыщенного золотисто-коричневого цвета.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3816.jpg)
Извлечь запеканку из духовки. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне.
Это смесь молочной сыворотки, капустного и мясного соков.
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3817.jpg)
При желании можно убрать капустный пирог обратно в духовку ещё на 10 минут, для подрумянивания боков. Лично я этого не делала, и точно сказать, что получится после этого, я не могу. В следующий раз обязательно попробую, но если честно сказать нас и так всё устроило! Ужин получился вкусным, сочным, полезным.
А в моей шкатулке появился ещё один интересный, простой, недорогой рецепт...
![](http://moyblog.tv/wp-content/uploads/2014/07/BAL_3826.jpg)