Да есть, наверное, но стремно брать, не зная точно, что тут водится. Мне обещали знакомство с тетенькой-экспертом по местным съедобным грибам и совместных поход в лесок, но эксперт живет в другом шате, а времена настали ковидные-с.
Почитал австралийские грибниковые сайты - во многом грибы все те же, что и у нас, что съедобные, что ядовитые (в том числе рыжики и маслята, да). Из несовпадающего - если у нас гриб-зонтик можно собирать смело (их больше десятка видов - и ничего сильно похожего ядовитого не растёт), то в Австралии есть виды, на зонтики похожие, но при этом обладающие качествами ядовитых собратьев-мухоморов. Еще не то чтобы несовпадающие - просто сильно менее распространенные у нас из-за того, что растут в в основном в более теплом климате - всякие руброболетусы, типа сатанинского гриба. А из съедобного, что у нас не встретить - "гриб-бифштекс" - древесный, типа трутовика, растёт на эвкалиптах. На срезе выглядят как сырая печенка :) PS на либгене есть книга Alison Pouliot "Wild Mushrooming: A Guide for Foragers", из названия не очевидно, но она про Австралию :) Я полистал, написано хорошо, и с качественными фотографиями. Глава про ядовитые грибы идёт перед главой про съедобные, что как бы тоже говорит о грамотном подходе..
Comments 13
Я по ним тоскую.
Reply
Reply
Reply
PS на либгене есть книга Alison Pouliot "Wild Mushrooming: A Guide for Foragers", из названия не очевидно, но она про Австралию :) Я полистал, написано хорошо, и с качественными фотографиями. Глава про ядовитые грибы идёт перед главой про съедобные, что как бы тоже говорит о грамотном подходе..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment