День пирожных!

Feb 27, 2017 11:29

А сегодня, оказывается, день пирожных в Исландии. Отличный праздник, я считаю. И если праздновать его раз в году, то и на фигуре это не отразится :)
У меня в коллекции открыточных сладостей пирожных хватает. Исландских, правда, нет, поэтому сегодня хочу показать две открытки:
Cannelès de Bordeaux (официалка из Швейцарии) - одно из типичных ( Read more... )

гастрономия, postcrossing

Leave a comment

Comments 5

unicorna_mira February 27 2017, 11:04:50 UTC
делиться открытками не буду - у все с едой отдала))) Но спасибо за каннели - я их теперь хочу приготовить)))

Reply

bebekka February 28 2017, 14:06:55 UTC

Не за что :)

Мне они внешне напоминают наши "огурцы". Зажаренные в масле пирожные. Снаружи хрустящие, а внутри мягкие и воздушные.

Reply


kame_yo February 27 2017, 11:28:40 UTC
Вот эти egg tart'ы, что справа, они мега популярны на Юге Китая :) Тут даже все думают, что это местное :) А вообще из Макао через Гонконг пришло :)

Reply

bebekka February 28 2017, 14:07:57 UTC

Какое интересное продолжение истории. А в наших краях вроде аналогов не водится. Интересно попробовать.

Reply

kame_yo February 28 2017, 16:20:43 UTC
Корзиночка из слоёного теста, а начинка как сладкий взбитый омлет :) только чуть более жидкая. Бывает еще немножко творожная по вкусу, называется сырной.

Reply


Leave a comment

Up