Carbonade alla fiamminga или мясо по-бельгийски

Oct 09, 2009 11:56




Необычный и очень "мужской" рецепт тушеного мяса в пиве.Для этого блюда лучше всего подойдет лопаточная часть,извините , коровы. Это мясо хоть и жестковато, но отлично подходит для тушения.
Один из самых моих любимых мясных рецептов, после > Бразато   разумеется.

Рецепт

Мясо -800 гр.
Лук(не красный !) -500 гр.
Бекон или копченая грудинка -120 гр.
Пиво темное, лучше бельгийское - 0,33
Мука - 30 гр.
Масло сливочное -20 гр.
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. ложки

2 ч. ложки уксуса
1 ч.л. сахара
2.ст. л. горчицы
2 лавровых листочка
и одна несладкая булочка или белый хлеб
Черный перец и тимьян



Бекон мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Обжаривать лучше на медленном огне , чтобы вытопилось как можно больше жира.
После чего вытащить шумовкой (или вилкой) уже готовые кусочки и отложить на тарелку.



На оставшемся в сковородке жире обжарить лук,его тоже придется жарить на медленном огне и постоянно помешивать.



Когда лук станет светло-карамельного цвета посыпать его сахаром, и перемешать, чтобы лук закарамелизовался.
Готовый лук переложить на отдельную тарелку.



Мясо обвалять в муке .



И обжарить на сковородке в сливочном масле.Тут очень важно не выкладывать мясо все сразу, а то оно будет тушиться а не обжариваться. Поэтому лучше сделать в 2 этапа,поделив соответственно и масло на две порции.
Жарить на среднем огне до появления корочки (2-3 минуты).



Готовые кусочки откладывать на тарелку.



Вылить на сковородку уксус .
Дальше будет ужасное разбазаривание ценного продукта, придется вылить все пиво в сковородку. Все-все.
Так как в этой сковородке жарилось мясо с мукой и немножко муки наверняка к сковородке прилипло, то после выливания пива надо хорошенько повазюкать лопаточкой или что там у вас по дну и стенкам сковородки, чтобы мука смешалась с пивом. Прогреть, но не кипятить.



Берем все что трудолюбиво наготовили и выкладываем слоями в керамическую формочку.



Заливаем все это пивом. Добавляем соль , перец, лавровый лист и тимьян.



Разрезаем булочку на ломтики, ну или подойтет любой хлеб котлетного типа , по консистенции похожий на " батон за 13 копеек"



Мажем щедро горчицей, как-будто это вам бутерброд.



И накрываем наше мясо бутербродом маслом горчицей вниз



Закрываем все это фольгой и запекаем  2 часа  при 150°-160°.



Угадайте , что тут самое вкусное ?))

Пятничный вопрос :Что слушаете или смотрите  пока готовите ? Ну или пока не готовите ? Ну хотя бы за последний месяц )

cibo e vino

Previous post Next post
Up