1
Cavolettodibruxelles.com
2 Big Stu’s
3 Lebovitz The great
4 Joyofbaking.сom
5 Lebovitz
6 Barefoot Contessa
7 HepburnBrownie Joyofbaking.com
Масло
90
100
113
113
115
85
113
Сахар
225
250
200
200
200
75
200
Шоколад(темный)
120
100
120
140
170
130мол.шок+30
60
Мука
90
125
95
95
140
30
35
Яйца
2
2
2
3
3
1
2
Орехи
50
100?
50
100
Какао
30
15
25
Доп
Ганаш
соль
Кофе соль
30 180°
35 40 180
° 25 165°
30 177°°
35-40 170°
15 175°
25 165°
Технология тут одинаковая для всех рецептов- растопить масло и шоколад, добавить сахар,когда все слегка остынет всыпать муку,и в конце слегка взбитые яйца, лучше по одному.
Объем теста у меня получился примерно одинаковый,и опять же, в виде эксперимента пекла я их всех по .честному, т.е. не убавляла и не добавляла время, даже если мне этого очень хотелось
В нижней строке таблицы обозначены время выпечки и температура.
Единственным отступление стало урезание сахара примерно вполовину, потому что первая проба с 220 гр. сахара была отправлена в мусор.
Вот результат
1) Брауниз получились очень шоколадные, с гладенькой корочкой,но может чуть- чуть перепеклись.
2) Слегка "резиновые", слишком чувствуется мука,больше похожи на шоколадный кекс , чем на брауниз.
3) Нежные, с хорошей корочкой, но не сильно "шоколадные" и в принципе достаточно сильно осели, несмотря на то что пропеклись на 100%
4) Вкусные, очень шоколадные, но не " кремовые внутри".
5)Тесто было достаточно густое, и брауниз получились тяжелыми, сухими,сильно крошащимися и вообще , не сильно презентабельными
6) Получилась вот такая размазня, не пропеклась совершенно,и очень очень сладко.Может конечно орехи и спасли бы ситуацию, но желания пробовать еще раз у меня не было.
7)Вкусно, но не шоколадно,больше похоже на тортик с какао, чем на брауниз
8 ) и 9) это первый рецепт с добавлением орехом и 10 гр. какао, причем номер 8 пекся на 5 минут меньше (мой идеальный вариант), а номер 9 пекся как положено и стал идеальным вариантом для кое-кого капризного.
П.С. Все брауниз были намного вкусней через 10-12 часов после выпечки.