Pasta con i broccoli (alla romana ?)

Oct 30, 2009 11:20



Паста с брокколи, вроде по Римски. Хоть и не претендую на 100% достоверность, потому что как раз у самых "традиционных " блюд есть мильон рецептов. Я остановилась на этой версии, она самая простая и быстрая, да и для диетчиков подходит(достаточно слегка изменить пропорции)))

Итак нам нужно
Брокколи 1 большой и красивый штук
70 гр. копченой грудинки или бекона
180 гр. пасты, лучше толстенькой и короткой
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
10 гр. сливочного масла
красный перец

По желанию (или по возможности) можно добавить 100 гр. свинной кожи(вот такой ) и посыпать все это тертым сыром Pecorino Romano.У меня в доме обычно нет ни того ни другого, поэтому обхожусь другими сортами твердого сыра или даже вообще без , когда уже совсем совсем на диете.

Дальше все просто:

Взять большую кастрюльку , и поставить воду для пасты
Взять еще одну кастрюльку, но маленькую и налить туды оливкового масла
зубчик чеснока обжарить на очень маленьком огне, до золотистого цвета, потом чеснок сразу же вытащить и выкинуть
кочанчик брокколи разделить на мелкие соцветия и кинуть в масло
через полминуты добавить полстакана воды(можно добавить несколько капель лимонного сока ,там брокколи будут "зеленее")
оставить тушить, под крышкой, помешивая вилкой,до готовности
за это время всыпать пасту в первую кастрюльку
и обжарить мелко порезаный бекон до хрустящего состояния
мягкие брокколи с оставшейся водой (если не осталось можно добавить пару ложек воды "из-под пасты") размять вилкой до состояния почти пюре*
Пока все это горячее добавить сливочное масло и перец, перемешать
Слить воду у уже готовой пасты (со сливом воды усердствовать не нужно, даже если и останется немножко, это даже лучше для соуса, он равномернее распределится)
Все смешать,уже в тарелке посыпать обжареным беконом

Все это расчитано на 2 порции,но те кто на диете отдайте пасту врагам, а сами просто съешьте соус, это очень вкусно.

*Отдельно мне хотелось бы понудить по поводу   блендер против вилки. Я вообще сторонник  технического прогресса, у меня всякими такими штуками вся кухня забита, но в этом рецепте  все надо делать вручную, имхо. Соус не должен быть  как суп пюре, в нем должны быть кусочки, ощутимые такие кусочки. Ну по крайней мере в версии " по -римски" и, если не ошибаюсь," по -сицилийски".

italia, cibo e vino

Previous post Next post
Up