Настоящий нормандец

Nov 12, 2009 09:29

Я давно хотела написать про французский сыр,но потом подумала, зачем вам про сыр, вы его и так съесть можете и без моей помощи, поэтому будет тут рецепт настоящего нормандского соленого торта.



* тут должно было быть лирическое отступление, на я его вниз перенесла,ибо здесь оно лишнее.

Я очень долго искала рецепт этого блюда, первый раз я его попробовала во французском городе Сан-Мало, но из-за дождя и моего НЕзнания французского рецепт у меня был очень даже "примерный". После 3-х попыток и долгого поиска идеального рецепта , я его все-таки нашла.

Тесто Бризе (для соленых тортов у меня всегда один и тот же беспроигрышный рецепт)

200 гр. муки
95 сливочного масло комнатной температуры
1 яйцо
соль
1 ст. ложка воды

Все хорошо и долго перемешать руками скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут или даже больше.

Начинка
Камамбер 170- 200 гр
1 баночка (250 гр.) крем-фреш он же сметана , не меньше 20 % жирности
1 маленькая белая луковица
100 гр. бекона кубиками
1 большое , зеленое и несладкое яблоко
3 яйца
5 гр. сливочного масла

Потом все очень просто

Раскатать тесто ,выстлать им форму для торта и поставить в духовку на 10 минут при 180 °



(коряво, зато старалась)

Тем временем обжарить лук с беконом на сливочном масле



Потом добавить туда же яблоко, без кожуры, кубиками, подержать на маленьком огне 3 минуты, накрыть все это крышкой и выключить



Смешать сметану с яйцами,посолить, и добавить сыр ,опять же кубиками и все остальное со сковородки

(Римские дамы, кому не хватает сметаны,она здесь есть, и очень очень вкусная,продается в Auchan)



Все это вылить в нашу полуготовую основу и запечь 30 минут при тех же 180 °



Лирическое отступление

С настоящим нормандским сыром у нас долгая история, я вообще к французским сырам отношусь как к вору серебряных ложечек, недоверяю знаете ли. Я их раньше вообще практически не ела,и вот как раз весной сказала себе " Соберись тряпка, ты во Франции перед тобой сыр, много сыра , не понравится -выплюнешь". И вот ,дабы не переводить продукт , накупила я всего в маленьких непрозрачных бумажках, и решила есть неглядя..... Знаете зря,в одном маленьком беленьком , похожем на ириску сырике, обнаружилась огромная черная плесень,а еще один обманчиво желтый- пах немытой козочкой. Поэтому я выбираю сыры очень осторожно теперь,обнюхиваю со всех сторон. А Камамбер это сыр предатель, взяла я его из французского холодильника, хороший сыр, не пахнет и коробочка красивая,берем его с собой. Естественно в положила в сумку, а сумку положила в машину. Через 15 минут нас в машине стало трое- я , Максим Иваныч и чей-то грязный носок,такое вот коварство и любовь. Но в холодильнике этот сыр держится молодцом, поэтому я его ем прям оттуда, не вытаскивая, потому что он все -таки вкусный очень.



Картинка для достоверности и иллюстрации.

А вы вот едите что -нибудь такое , отчего ваше окружение морщит нос и падает в обморок ?)

Я вот люблю грызть сырые шампиньоны и рыбу семгу прям из морозилки , извините))

france, cibo e vino

Previous post Next post
Up