La cake charcutier или французский колбасный пирог

Jan 11, 2010 12:51

В это замечательное время, когда большинство удачно отпраздновавших несут свои постновогодние тушки  в спортзал и заколачивают холодильник гвоздями, у нас тут разгул  демократии и карательная зачистка холодильника.



Итак, сегодня будет пирожок, которых , по слухам  изобрели французкие мясники, те кто например колбасой торгует . Так вот они из экономии  собрали все колбасные обрезки в своей лавке и замесили это все в кекс.Съели  ли они это сами , или удачно продали смелым клиентам неизвестно , но рецепт пошел в народ. Дошел он и до меня , а так как в итальянских супермаркетах есть в наличии колбасные жопки хвостовая часть колбасы , то сами понимаете , как тут было не испечь.
  Колбаса подойдет не всякая, вот очень жесткая или очень жирная не подойдет, или вот та,что гости не доели,но понадкусывали - тоже не подойдет.А вот если есть бекон, грудинка, ветчина, мягкая сырокопченая колбаса или даже очень вкусная испанская чоризо - то пирог получится просто отличный.

200 гр муки
110 мл. молока
3 яйца
10 гр. разрыхлителя (только не с ванилью!)
80 мл. растительного масла без запаха
75 гр. мелко ! тертого твердого сыра типа gruviere
100 гр .нежирной колбасы
100 гр. бекона
100 гр. ветчины
черный перец

Естественно мясные составляющие весьма условные, главное соблюсти пропорции.
Итак, слегка взбитые яйца смешать с молоком и маслом,всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Потом всыпать тертый сыр, и наконец, "мясо" мелкими кубиками.Выпекать 40-45 минут при 180°.Если же у вас вредная духовка, то готовность пирога надо проверять зубочисткой , и наличием золотистой корочки.

Если же у вас есть немножко лесных орехов или сушеных помидор то их можно тоже, туда же.Кстати, хранится вся эта красота  это аж целых 3 дня ,если доживет конечно.

france, cibo e vino, мясо

Previous post Next post
Up