Если кто заметил у меня появилась новая метка "вино", не в смысле "кино, вино и домино", а в смысле что вино можно не только пить, но и немножко есть.Винных рецептов у меня поднакопилось , пора их отправлять в народ. Начну с моего самого любимого торта с красным вином,очень нежного и необычного.
Мука 250 гр.
Сливочное масло 250 гр
Сахар 180 гр
Горький шоколад 150 гр
Яйца 4 шт.
Какао 20 гр.
Красное вино 150 мл.
Корица 0,5 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
- Масло (оно должно быть комнатной температуры) взбить с сахаром в мягкий крем.
- Отделить желтки от белков, желтки взбить с маслом.
- Добавить какао и корицу, влить вино и перемешать до однородной массы.
- Всыпать просеяную муку и разрыхлитель, добавить шоколад в виде мааленьких кусочков (его можно натереть на терке или порубить ножом)
- Взбить белки в очень крепкую пену, и аккуратно, вертикальными движениями вмешать их в тесто.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 150° !!! прим. 80-90 минут
UPD : В любом случае тщательно следите за тортом, проверяйте готовность зубочисткой, при необходимости, нужно уменьшить время выпечки.
Немножко о вине- я не могу писать берите вот исключительно Lambrusco di Castelvetro ,а я же не совсем зажралась.Поэтому я пишу " Красное" без указания на каком берегу реки должен быть выращен виноград из которого сделают это вино) Просто оно должно вам нравиться и быть не сладким. Желательно если у него будет достаточно выраженый аромат, он все-таки достаточно ощутимо будет чувствоваться в торте.
Тесто рассчитано на форму в 22-24 см, я обычно половиню и пеку в форме на 18 см.Естественно время выпечки сокращается до 45-50 минут.