В Италии (и подозреваю во Франции тоже ) самый смешной фрукт для русскоязычных товарищей - это хурма.Ну сами подумайте , каки! Впрочем на вкус хурмы это никак не влияет. Я, честно признаюсь хурму не ем; совсем никак, поэтому если свекровь , добрая женщина меня осчастливливает таким подарком,то приходится мне как -то выкручиваться.Например запихивать все в торт и скармливать мужу.
В этот раз мне попался французский рецепт, да еще и с коньяком,как тут было не попробовать.
225 гр. муки
0,5 ч. л разрыхлителя
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л мускатного ореха
225 гр. сахара
100 рг.подсоленного сливочного масла
2 яйца
70 мл.коньяка
250 гр.мякоти хурмы (это примерно 2 больших перезрелых хурмы)
110 гр. дробленых лесных орехов
Смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске.
Взбить масло, и добавить яйца по одному, не переставая взбивать .
Влить коньяк .
Добавить мякоть хурмы, и взбить все еще раз.
Соединить получившееся тесто с сухими ингредиентами, и вылить все в круглую или прямоугольную форму (невысокую).Выпекать при 175° 50-60 минут.
Когда я достала из духовки этот торт, мне сначала показалось что он, негодяй, не не пропекся, но попробовав я поняла что "так и было задумано" он такой нежно-кремовый внутри оказался, с коньячным ароматом, что в общем-то мы его за полчаса и слопали, совсем.