Суп, просто Римский суп

Oct 19, 2011 10:56



  Многие мои друзья по приезду в наши Италии просят супа. Это уже конечно когда пиццы- пасты не лезут. И тщетно пытаются отыскать "богатый выбор первых блюд "в ресторанах, а вот и фиг, кроме минестроне обычно ничего и нету.
  Как же так без супов? Волнуются они, прям как моя свекровь, каждый раз когда вспоминает, что мы, русские в общем -то каждый день макарошки не едим. И вот так, с двух сторон, интернациональные недоразумения. Хотя на самом то деле супы они есть, и их даже много, только всвязи с засилием полуфабрикатов, а может просто ленью народ как-то супы игнорирует.

Сегодня речь пойдет о римском супе ,я его очень люблю. Особенно за легкость приготовления.
Делают его из от такой вот капусты,брокколо романо, он же Гога  римский брокколь.




Красивый правда ?

Сам рецепт:
-Брокколи 600 гр. (кочанчик с листьями и прочим барахлом) в чистом виде останется грамм  400
-2 ломтика белого хлеба, конечно лучшеpane casareccio  , ну или что-то вроде чиабатты. Но ,подозреваю ,что не у всех 10 видов хлеба на деревьях растут , так что подойдут 2 больших толстеньких ломтика любого хлеба губого помола.
-2 дольки чеснока
-Оливкогое масло, чуть-чуть.

Мелко покрошить  дольки чеснока и кинуть их в масло.В эту же кастрюльку кинуть хлеб и подрумянить с двух сторон.
Достать хлеб и положить его на тарелку.



  Почистить брокколи разобрать на маленькие кочанчики  и закинуть в ту же кастрюлю. Залить 2 стаканами воды , посолить, и варить  минут так 20 .Овощ должен быть уже мягким , но еще не в слюни не разваренным
  Взять большую вилку,ну или просто вилку и раздавить брокколи практически в пюре. Вот блендером не надо, это и не быстрее и блендер мыть потом придется. А если серьезно то суп все-таки не пюре,римская кухня -это ведь вам  не элегантная французская. Тут все по простому.
  Поварить еще несколько минут. Положить 1 ломтик хлеба в каждую суповую тарелку и сразу залить  горячим супом. Нет , стоп, положить в супницу все и дать настояться,если прям по рецепту .
  Ну вот у вас, например , есть супница? У меня например нету, и не будет, поэтому я ем  просто из тарелки и не жужжу.
  А вообще , если добавить  немножко тертого твердого  сыра, в идеале  pecorino romano ,grana padano и свежемолотого черного перца,чуть-чуть, а не так чтоб глаза повылезали, то суп станет в два раза вкусней, а может даже и в три.

Всвязи с тем, что новая работа отнимает у меня намного больше сил у времени чем предполагалось,прошу пардону за неотвеченые комменты и вообще перерывы в трансляции.
  Но теперь я вернулась и у меня много чего есть интересного показать, даже и не знаю куды бечь с чего начать.

сibo e vino

Previous post Next post
Up