Яйца в томатном соусе

Nov 07, 2011 11:42

 Все умеют готовить яичницу, и каждый сам себе шеф и виртуоз скорлупок, особенно популярен в народе рецепт " из того что есть в холодильнике"  , это очень хороший рецепт он может не получиться только если яиц в холодильнике нету, совсем-совсем. 
  Если вы умеете приготовить яичницу с хлебом-сосиской -помидором-сыром и с чем там еще в рекламную паузу значит вы  студент, холостяк или старшая сестра (поставив тарелку подальше можно выманить с лучшего кресла даже самого хитрого брата, а потом бысто-быстро побежать и занять его место, тепленькое заметьте)

Так вот про яйца казалось бы, уже все украдено придумано до нас, но вот свекровь мне рассказала про одно блюдо из ее детства,и, пошуршав немного в интернете, я таки его приготовила.




Название,е в очень вольном переводе -Яйца с начинкой тушеные в томатном соусе.

4 яйца по паре на человека
4 столовых ложки панировочных сухарей (или хлебных крошек, кому как нравится)
молотый черный перец
петрушка
базилик
чеснок (если нравится)
1-2 ст. ложки тертого сыра пармезан ( твердого  сыра)

Для соуса

6 красных больших помидоров (или уже готовые помидоры в собственном соку, кубиками или уже полуготовым соусом)
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
базилик

Смешайте сухари со специями, только не надо брать что-то непонятное "из пакетика" , лучше уж просто черного перца, все равно вкусно будет. Если вы любитель острых ощущений смело добавляйте чеснок и острый красный перец.




Ошпарьте помидоры кипятком, и очистите их от кожицы,понимаю что лень, но  отплевываться помидорными шкурками во время ужина  тот еще спорт.
   В широкой кастрюльке разогрейте масло, киньте в него дольку чеснока,подождите  пока вкусно запахнет пока чеснок не станет золотистого цвет,. выловите его и выкиньте.

Положите туда помидоры, заренее нарезаные кубиками  , посолите  и тушите , долго, минут 15 ,пусть там все булькает пока в соус не превратится. Добавьте базилик,закройте крышкой и оставьте на самом маленьком огне.

Возьмите самую маленькую сковородку, у меня есть такая специальная  " однояйцевая". Муж ее называет жадиной, потому что она ровно на один малюсенький омлет 10 см.в диаметре, вот из нее я и лопаю в одно лицо, очень удобно и мыть меньше ))))
 Ну или просто разбивайте яйцо на большую  сковородку, но не давайте ему особо растекаться.Посолите.

Когда белок уже собственно побелеет,аккуратненько проколите вилкой желток и сразу насыпайте на него  сухарей, а потом и сыра.



Сложите яйцо пополам, только медленно и лучше пластиковой лопаточкой. Сложили и прижмите  на несколько секунд. Получится такой смешной пирожок. Отложите  на тарелку, следите чтоб не украли.
Повторите  все это еще 3 раза, чтоб всем хватило.




Готовые яйца положите в соус и прогревайте минут 5, вот собственно и все.




А вы какую яичницу любите?
Я вот  люблю с сосиской и горошком из баночки, накая вот "невысокая" кухня )))

cibo e vino

Previous post Next post
Up