Все умеют готовить яичницу, и каждый сам себе шеф и виртуоз скорлупок, особенно популярен в народе рецепт " из того что есть в холодильнике" , это очень хороший рецепт он может не получиться только если яиц в холодильнике нету, совсем-совсем.
Если вы умеете приготовить яичницу с хлебом-сосиской -помидором-сыром и с чем там еще в рекламную паузу значит вы студент, холостяк или старшая сестра (поставив тарелку подальше можно выманить с лучшего кресла даже самого хитрого брата, а потом бысто-быстро побежать и занять его место, тепленькое заметьте)
Так вот про яйца казалось бы, уже все украдено придумано до нас, но вот свекровь мне рассказала про одно блюдо из ее детства,и, пошуршав немного в интернете, я таки его приготовила.
Название,е в очень вольном переводе -Яйца с начинкой тушеные в томатном соусе.
4 яйца по паре на человека
4 столовых ложки панировочных сухарей (или хлебных крошек, кому как нравится)
молотый черный перец
петрушка
базилик
чеснок (если нравится)
1-2 ст. ложки тертого сыра пармезан ( твердого сыра)
Для соуса
6 красных больших помидоров (или уже готовые помидоры в собственном соку, кубиками или уже полуготовым соусом)
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
базилик
Смешайте сухари со специями, только не надо брать что-то непонятное "из пакетика" , лучше уж просто черного перца, все равно вкусно будет. Если вы любитель острых ощущений смело добавляйте чеснок и острый красный перец.
Ошпарьте помидоры кипятком, и очистите их от кожицы,понимаю что лень, но отплевываться помидорными шкурками во время ужина тот еще спорт.
В широкой кастрюльке разогрейте масло, киньте в него дольку чеснока,подождите пока вкусно запахнет пока чеснок не станет золотистого цвет,. выловите его и выкиньте.
Положите туда помидоры, заренее нарезаные кубиками , посолите и тушите , долго, минут 15 ,пусть там все булькает пока в соус не превратится. Добавьте базилик,закройте крышкой и оставьте на самом маленьком огне.
Возьмите самую маленькую сковородку, у меня есть такая специальная " однояйцевая". Муж ее называет жадиной, потому что она ровно на один малюсенький омлет 10 см.в диаметре, вот из нее я и лопаю в одно лицо, очень удобно и мыть меньше ))))
Ну или просто разбивайте яйцо на большую сковородку, но не давайте ему особо растекаться.Посолите.
Когда белок уже собственно побелеет,аккуратненько проколите вилкой желток и сразу насыпайте на него сухарей, а потом и сыра.
Сложите яйцо пополам, только медленно и лучше пластиковой лопаточкой. Сложили и прижмите на несколько секунд. Получится такой смешной пирожок. Отложите на тарелку, следите чтоб не украли.
Повторите все это еще 3 раза, чтоб всем хватило.
Готовые яйца положите в соус и прогревайте минут 5, вот собственно и все.
А вы какую яичницу любите?
Я вот люблю с сосиской и горошком из баночки, накая вот "невысокая" кухня )))