Неделю назад мне уперлось сделать морковный салат, и пришлось мне тереть моркву. Терла я ее под моего любимого доктора Хауса, от восторга поедая морковные огрызки, навитаминилась на целый год, да и морквы за 40 минут натерла, как будто нас в семье и так семеро и да еще и гости приедут.
Пришлось делать торт, хотя моя ЖОзефина ПАвловна от сладкого должна бы отказаться на месяц и жрать салат. Но когда судьба и доктор Хаус тут уж ничего не поделаешь .
Морковный торт
80 гр. лесных орехов ну или любых сладковатых орехов.
340 гр. мелкотертой морковки
290 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
Чуть-чуть корицы и мускатного ореха
4 яйца
160 гр сахара
240 мл. растительного масла, я обычно кладу 100 гр растопленного сливочного и 120 гр , кунжутного или даже оливкового масла
1 пакетик ванилина.
Орешки покрошить и смешать с морковкой, добавить взбитые яйца, потом муку с приправами и сахаром и потом масло,размешать , но не взбивать.
Выпекать лучше в неширокой форме в 2 этапа, каждый корж 30 минут при 180°.
Для крема :
пачка Филаделфии
50 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Ваниль
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Все взбить и поставить в холодильник.
Остывшие коржи разрезать напополам, можно ниткой, промазать кремом.
Намазать кремом верх и бока торта. Что бы торт получился гладким, его можно накрыть пищевой пленкой и разгладить крем руками через пленку.
Так же между коржами можно проложить тонкие ломтики банана или консервированного ананаса.