Чернично -кокосовый торт

Oct 31, 2008 11:20



140 гр муки
130 гр сахара
120 гр кокосовой стружки
1 баночка черничного йогурта
2 яйца
60 гр сливочного масла
разрыхлитель -ванилин

Для крема:
2 баночки черничного йогурта
6 гр. желатина
40 гр (или по вкусу) сахарной пудры

Мягкое сливочное масло(вы же не забыли заранее достать его из холодильника?)Если же забыли, быстрей достаньте и внезапно согрейте на спине вашего мужа или другого какого родственника. Если же через пять минут масло еще твердое а муж и родственник - заикается, плачет и зовет маму, лежит в углу и кушать не просит(нужное подчеркнуть), то переложите масло на батерею центрального отопления. Если у вас нет ни мужа, ни родственников, ни батареи, то я прям удивляюсь зачем вам торт,все равно его в одиночку не оприходовать.
После того как вы взбили масло, и сахар и даже желтки, и потом добавили туда муку разрыхлитель и кокос начинаем -взбивать белки.Начинаем, и заканчиваем через 4-5 минут.Кому тяжело-могут сходить в булочную и купить себе бубликов, а не заморачиваться с тортом.
Смешиваем белки с тестом и запихиваем все это в предварительно разогретую на 170° духовку и забываем обо всем этом на 45 минут.
Для крема размачиваем и разогреваем желатин, смешиваем его с сахарной пудрой , и через 5 минут с йогуртом.Лучше всего это делать kогда торт уже испекся. Тогда охладив коржи торта можно будет запихнуть в него подзастывший крем.
Для красоты можно посыпать торт кокосовой стружкой или написать нехорошее слово прилепить цветочек.

Про еду, тортики, cibo e vino

Previous post Next post
Up