Ризотто в тыкве

Nov 04, 2008 12:06





1 небольшая тыква
130 гр риса
1 литр бульона
40-60 гр Пармезана или Грана Падана
Маленькая луковичка
80-100 гр бекона
20 гр сливочного масла
Мускатный орех
черный перец

Срезать верх у тыквы ,очистить ее от семян и поставить ее в духовку на 10 минут, тем временем на большой сковороде обжарить в сковородке лук и бекон, обжарив отложить на отдельную тарелку. На той же сковороде обжарить кусочки тыквенной мякоти(их можно легко наковырять ложкой из уже мягкой печеной тыквы)и через 2-3 минуты выложить на сковородку рис.
Бульон добавляем постепенно, постоянно помешивая рис.Еще через 5 минут смешиваем лук и бекон с рисом и продолжаем все это готовить минут 6.
Когда рис готов заправляем его сливочным маслом, сыром и черным перцем и запихиваем его обратно в тыкву и запекаем минут 5.

Про еду, cibo e vino, тыква

Previous post Next post
Up