Черный шоколад с апельсиновой карамелью и пеперончино
Для карамели:(На 4 больших чашки)250 гр сахара +225 мл.воды+сок из одного апельсина
Приготовить сахарный сироп и выпарить его в широкой сковородке , желательно светлого цвета, что бы лучше контролировать цвет карамели. Как только сироп закипит начинайте помешивать его пока он не начнет темнеть, как только увидите темно желтый цвет снимите сковороду с огня , и дайте карамели охладиться минуты 3, после чего влейте апельсиновый сок. Поставьте сковороду на маленький огонь и быстро размешайте разогретую карамель с соком до однородной массы.Потом быстро разлейте все по чашкам.
Сварите какао без сахара! и добавьте в него чуть -чуть красного молотого перца (лучше итальянский пеперончино).Залейте горячим! какао вашу карамель в чашках и быстро размешайте.
Белый шоколад с клюквой
Вскипятите молоко с палочкой ванили или чайной ложкой кокосового молока.Добавьте белый шоколад (4-5 квадратиков на чашку), если нравится густой белый шоколад, по можно взять кукурузного крахмала на треть чайной ложки(на 1 большую чашку), и смешать его с небольшим количеством молока и вылить эту смесь в шоколад.
На дно чашки положите чайную ложку клюквенного варенья и залейте аккуратно белым шоколадом.