Телятина с апельсином

Dec 03, 2008 17:02



-4 куска тонко нарезаной телятины (300 гр)
-мука 20 гр
-сливочное масло 50 гр
-1 большой апельсин
-белое вино 50 мл
-бальзамический уксус- 1 ст. ложка
-сахар- 1 чайная ложка
-черный перец

1.Апельсин почистить ножом до мякоти, из половины апельсина вырезать дольки, без белых перегородок, из оставшейся половины выжать сок. 
2.Обвалять мясо в муке с солью и обжарить в 20. гр сливочного масла, добавить 30 мл. вина и продолжать обжаривать мясо пока вино не выпарится. 
3.В отдельной кастрюльке растопите 20 гр масла и добавьте 10 гр. муки, постоянно помешивая влить оставшееся вино и апельсиновый сок. Через 5 минут, когда соус загустеет снимите его с огня и влейте половину уксуса. 
4.В отдельной растопить сковородке 10 гр масла и положить туда апельсиновые дольки, добавить сахар и уксус и готовить 2-3 минуты на среднем огне.

На тарелку выложить сначала соус, потом мясо и сверху апельсины. Слегка посыпать черным перцем.

cibo e vino

Previous post Next post
Up