Pan Pepato al cioccolato

Dec 22, 2008 10:19





Традиционные рождественский кекс из Умбрии, хотя я слышала что жители Тосканы или Эмилии-Романьи бьют себя пяткой в груди и называют его своим.
Рецептов этого кекса много, но вот мой любимый -этот.Может потому что с вином , а вино потом можно согреть и под этот кекс и допить.

Мука 250 гр
Белый сахар - 100 гр
Темный сахар -50 гр
Вино 200 мл
Шоколад 100 гр
Мед 150 гр
Сливочное масло 4 ч. ложки
Орехи, миндаль и цукаты 200 гр
Разрыхлитель
Мускатный орех
Корица
Черный перец
Анис

Количество специй не указывается, т.к каждый кладет по вкусу. Я кладу по четверти чайной ложки мускатного ореха и аниса, полложки корицы и 3 щепотки черного перца.
Мелко нарезать орехи и цукаты, натереть шоколад.
Вскипятить вино и добавить мед и масло.сахар,довести это все до состояния однородного сиропа.
Медленно всыпать просеянную муку со специями и разрыхлителем .Тесто должно получится густое, но не комком.
Вмешать в тесто орехи и шоколад.Выложить в форму смазанную маслом и присыпаную какао.
Выпекать 50 минут 190°.
Дать остыть в открытой духовке минут 10.



Previous post Next post
Up