Bruschetta con crema di ceci e mazzancolle

Dec 23, 2008 13:08





8-10 больших креветок
200 гр . отвареной чечевицы
8-10 больших креветок
200 гр . отвареной чечевицы
20 мл.оливкового масла
2 зубчика чеснока
100 мл белого вина
1 ст .ложка коньяка
черный перец

Разогреть масло на сковородке, добавить чеснок и обжарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Влить вино и тушить креветки на медленном огне пока не выпарится половина вина.Влить коньяк .Через 1-2 минуты выложить креветки в тарелку и держать в теплом месте.
В ту же сковородку выложить чечевицу и тушить 2-3 минуты.Размолоть чечевицу в блендере , добавить соль перез по вкусу.
Чечевичный крем намазать на кусочки поджареного хлеба и подавать с креветками.
Это классический рецепт тосканской кухни, для более изящного варианта с хлеба можно срезать корочки, нарезать небольшими кусочками и сделать канапе с чечевичным кремом.В этом случае креветки лучше почистить и выложить на канапе сверху.

cibo e vino

Previous post Next post
Up