(no subject)

Dec 23, 2008 13:38

Пирожное с жидким шоколадом .





100 гр. темного шоколада.
80 гр. сливочного масла
2 яйца
50 гр. сахара
20 гр муки.

Для начинки

50 гр молочного шоколада
60 гр.малинового или апельсинового конфитюра.
1 ч.ложка водки, рома или другого крепкого алкоголя

Растопить молочный шоколад и смешать его с конфитюром,поставить в холодильник на 15 минут.

Растопить темный шоколад с маслом.
Взбить 2 яйца до очень крепкой пены (минут 5-7). Медленно всыпать просеянную муку продолжая взбивать. Влить шоколад с маслом в 4 приема.

Заполнить наполовину 4 формочки для маффинов (ну или любые другие формочки диаметром 5-7см и высотой не менее 5) и положить сверху начинку из молочного шоколада, вылить в формочки оставшееся тесто.
Если формочки достаточно глубокие, можно заполнить их на 3/4 а сверху положить 1 чайную ложку начинки, т.к начинка будет твердая и холодная, то в процессе выпечки под тяжестью своего веса она сама опустится в середину пирожного.
Выпекать в предварительно!! разогретой на 190°духовке 10 -14 минут. В данном случае пирожные лучше недопечь , чем перепечь.Лишних 2-3 минуты в духовке уничтожат жидкую начинку.Хотя вкусно будет в любом случае.
Самое удобное в этом дессерте что его можно сделать заранее, а потом заморозить.И запечь в самый последний момент перед подачей на стол. Правда в этом случае время выпечки нужно увеличить на 5-7 минут. Лучше конечно потренироваться и запечь одно замороженое пирожное заранее(чтобы проверить сколько минут вам потребуется для нужной кондиции ) , и съесть его в гордом одиночестве и ни с кем не делиться))

cibo e vino

Previous post Next post
Up