Для теста
25 гр дрожжей 150 мл. теплого молока
1 ч. ложка сахара
500 гр.муки
2 яйца
150 гр. сливочного масла
1,5 ч. ложки соли
Для начинки
3 больших луковицы
80 гр. сыра (любой твердый сыр)
соль
черный перец
Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, поставить в теплое место на 10-15 минут.
В большую миску высыпать муку с солью и влить туда дрожжи и слегка взбитые яйца.
Перемешать все сформировав достаточно крутое тесто и постепенно вмешать маленькие кусочки сливочного масла комнатной температуры.
Вымешать тесто на разделочной доске до гладкости и скатав его в шар оставить в тепле на полтора часа.
Нарезать мелко лук и поджарить его на маленьком огне до карамельного цвета. Когда лук остынет добавить соль, перец и тертый сыр.
Тесто раскатать слоем в полсантиметра и шириной в 20-25 см., выложить начинку не доходя 2 см. до края теста,и аккуратно скатать рулет.
Мокрым ножом нарезать рулет ломтями в 2 см и выложить спирали на противень.На расстоянии 2,5 см друг от друга , т.к. тесто достаточно хорошо поднимается.
Непосредственно перед выпеканием спирали можно смазать взбитым желтком.
Выпекать в заранее разогретой на 190° духовке 20-25 минут.