Рисовая каша с карамелью

Jan 23, 2009 17:36





100 гр. (столовый стакан) риса.
100 мл. воды
1,5 стакана молока

Для карамели :
120 гр сахара(лучше темного)
80мл воды
30 гр сливочного масла или сливок
1 апельсин

Положить рис в кастрюлю и налить стакан воды.Довести до кипения на большом огне.
После закипания накрыть крышкой и убавить огонь
Помешивая,постепенно добавить молоко, готовить под крышкой 20-25 минут.

Сделать очень крепкий сахарный сироп, вылить его в сотейник или сковородку с толстым дном (лучше светлого цвета) и нагревать его на маленьком огне постоянно и медленно помешивая.Как только сироп загустеет и потемнеет- снять его с огня и добавить масло или сливки.
В кашу положить 1-2 ложки карамели и тщательно перемешать,оставшуюся карамель использовать как соус.
Апельсин почистить дольками, оставив только мякоть, дать стечь соку, потом прогреть апельсиновые дольки 1 минуту на сковородке из-под карамели, выложить их на кашу сверху.
 

cibo e vino

Previous post Next post
Up