Ризотто с цуккини или что делать когда в холодильнике пусто, а кушать хочется.
120 гр. риса
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
125 мл. белого вина
20 гр.оливкового масла
250 мл бульона
2 средних кабачка-цуккини
5-10 гр. сливочного масла
пармезан
Нарезать половину цуккини вдоль, тонкими ломтиками (лучше это сделать картофелечисткой), подсушить их с двух сторон на сковородке с антипригарным покрытием, без масла.
Обжарить мелконарезаный лук и чеснок, оставшиеся цуккини потереть на крупной терке и выложить на сковородку.Добавить рис , сбрызнуть вином, посолить и постоянно помешивая вливать бульон в 2-3 приема. Рис не должен быть покрыт жидкостью полностью. Готовить на маленьком огне минут 20.
Заправить рис тертым сыром и сливочным маслом (можно заменить 1 ст. ложкой сливок).Выложить в полукруглую форму или пиалу и перевернуть рис на терелку.
Украсить подсушенными ломтиками цуккини.