Canederli alla Tirolese

Feb 04, 2009 13:39



Одно из типичных блюд северной итальянской кухни (Trentino, Friuli). Называют их и knödel, и cnedl и canederli, а суть одна- хлеб с добавками скатанный в шарики и отвареный в воде или в бульоне.Просто и дешево.
Бывают разные canederli и со спеком, и с сыром, и с печенью и со шпинатом и даже сладкие. Есть их надо прям с бульоном или с гарниром из капусты и овощей.

2 л. бульона (для первого блюда)
Хлеб 200 gr
150 ml. молока
2 яйца
100 g Спека (сырокопченого мяса)
30 g.сливочного масла
5 гр. оливкового масла
1 маленькая луковица
40 g. муки
Мускатный орех
Черный перец

Срезать с хлеба корочку и нарезать хлеб маленькими кубиками, лучше всего использовать слегка зачерствевший батон. Слегка взбить яйца с молоком , солью и перцем и залить хлеб этой смесью.Перемешивать аккуратно, не радо разбивать хлеб в кашу.Отставить в сторону и дать хлебу впитать всю жидкость(изредка переворачивая лопаткой), даже если покажется что хлеб суховат- ни в коем случае не надо добавлять ни воды ни молока.Этот процесс займет минумум 30-40 минут.



Тем временем мелко нарезать луковицу и обжарить ее на сливочном масле с ложкой оливкового . Добавить мелко порезаный спек .Вмешать все это в уже размокший хлеб , добавить чуть -чуть мускатного ореха и поставить смесь в холодильник на 10-15 минут.
Мокрыми руками скатать шарики диаметром 5-6 см,и обвалять их в муке.
Далее или отварить в бульоне 10 минут и подавать в виде первого , или отварить в подсоленой кипящей воде и подавать ,посыпав сыром, с гарниром из капусты и с грибами.

cibo e vino

Previous post Next post
Up