(no subject)

Feb 06, 2009 13:10


Фасоль по-римски.



Одно из самых античных , простонародных Римских блюд. Конечно же находятся отдельные итальянские регионы , которые нагло приписывают себе этот рецепт , но римлян не проведешь) Хотя "правильного " рецепта этого блюда и не существует ,это примерно как борщ или салат Оливье в русской кухне,кто во что горазд.


250 гр. белой фасоли
250 гр. очищеной свиной кожи
50 g грудинки (или любого "жира" от бекона или ветчины )
330 гр.очищеных очень спелых помидор
Оливковое масло
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
Немного тертой моркови,сельдерея, лавровый лист, перец

Замочить фасоль на ночь в воде, потом варить в большом количестве воды до полумягкости(1-1,5 часа), воду от фасоли не выливать !
Свиную кожу положить в кипящую воду на 10 минут, когда кожа станет полупрозрачной - откинуть ее на тарелку и порезать на мелкие кусочки.



Тем временем в отдельной большой кастрюле нагреть оливковое масло с мелко порезанными зубчиками чеснока, добавить грудинку , нарезаную кубиками, лук, сельдерей и помидоры.Посолить и тушить на маленьком огне минут 20.



Добавить в соус свиную кожу а потом фасоль, аккуратно перемешать деревянной лопаткой от стенок кастрюли к центру, стараясь не дробить фасоль, а то получится пюре. Закрыть крышкой и готовить минут 30-40 , подливая воду от фасоли по мере необходимости.
Едят это и как закуску, с поджаренными кусочками хлеба, и как первое блюдо.Если же все съесть за один день не получилось - можно добавить 50-70 гр. маленькой , короткой пасты (+ немного кипящей воды или бульона , проварить все это минут 15) и получится другое, не менее знаменитое римское блюдо Pasta e fagioli.

cibo e vino

Previous post Next post
Up