Торт с грушей и печеньем амаретти.
120 g печенье Амаретти
170 g Сливочного масла
200 g Горького шоколада
Сахар -100 гр.
3 яйца
190g Муки
200 мл Молока
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 большие твердые груши
Ром 50 мл
Почистить и тонко нарезать груши , залить их подогретым ромом и дать настояться минимум 20 минут.
Растопить шоколад,добавить сливочное масло мелкими кусочками и размешать все до однородной массы.
Желтки взбить с сахаром до светлого цвета, всыпать просеяную муку с разрыхлителем , и постепенно влить молоко.
Влить в тесто шоколадную смесь и хорошо размешать .
Взбить белки до крепкой пены, быстро вмешать их в тесто не круговыми движениями , а снизу вверх, и сразу же всыпать разломанные амаретти.Печенье можно просто раздавить в ладонях крупной крошки.
На дно круглой формы выстланной пекарской бумагой выложить половину теста, потом тонким слоем отжатые ломтики груши и потом оставшееся тесто.
Выпекать при 200° 40 минут.
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать тертым шоколадом.