Muffin al cioccolato

Feb 12, 2009 11:13




Наши любимые маффины- рецепты опробованы, объедены и одобрены.


Классические шоколадные

100 gr сливочного масла
130 сахара
2 яйца
250 молока
70 gr шоколада (лучше темного)
250 gr муки
40 gr какао
1 ч. ложка разрыхлителя

Растопить масло и шоколад остудить, добавить молоко и яйца.
Смешать муку , разрыхлитель, сахар и какао .
Легким движением руки соединить мокрые и сухие ингредиенты, долго не размешивать.
Выпекать 25 минут при 180°

Шоколадные маффины с картошкой

150 gr картошки (сварить в мундире без соли, почистить , размять вилкой)
60 gr горького шоколада
70 gr сливочного масла
150 gr сахара
2 яйца
145 gr муки
50 мл молока или апельсинового свежевыжатого сока
20 гр кокосовой стружки
35-40 кр шоколада кусочками
1 ч. ложка разрыхлителя

Растопить масло шоколад и вмешать туда картофельное пюре, отставить в сторону и дать остыть!
потом добавить молоко (или сок) и яйца .
Разогреть духовку на 180°.
Всыпать в тесто муку с разрыхлителем и кокосом, быстро перемешать , пусть даже и с комочками, добавить шоколад кусочками.
Наполнить формы для маффинов на 2/3 выпекать 25 минут.

cibo e vino

Previous post Next post
Up