Почти не итальянская кухня, но очень вкусно и красочно.
320 гр. картофельного пюре (картошка должна быть отварена в мундире)
100 свеклы
100 муки
20 гр. пармезана
30 - 40 гр сливочного масла
2-3 веточки свежего! шалфея
Отварить свеклу и картошку, почистить и размолоть блендером или в мясорубке.
Добавить муку , соль , перец и замесить плотное тесто, при необходимости подсыпать немного муки.Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно липнуть к рукам.
Раскатать на деревянной доске, присыпанной мукой днинные колбаски 1,5 см. диаметром , и нарезать ньoкки. Резать их надо быстро сверху вниз , стараясь не сильно тянуть нож на себя.
Отварить ньoкки в кипящей подсоленой воде (1,5- 2 минуты после того как всплывут)
В большой сковородке растопить масло на маленьком огне, добавить мелконарезаный или растертый шалфей и выключить огонь. Включить его только выложив в масло готовые ньокки , прогреть их 1 минуту на сковородке и посыпать сыром перед подачей.