Кролик (без костей) 0,5 кг.
Куриная печень 250 гр.
100 гр. бекона в ломтиках
1 луковица средних размеров
1 яйцо
80 мл жирных сливок
3 ст.ложки вина Порто
5-7 горошин можжевеловых ягод
10 гр. сливочного масла
Соль
Черный перец
Обжарить лук и мелконарезанного кролика 3 минуты на маленьком огне, отложить 1/3 на отдельную тарелку.Добавить в сковородку куриную печень, ягоды можжевельника и готовить еще 2 минуты.
Переложить все в миску, залить сливками и размолоть блендером до однородной консистенции.Посолить, поперчить и влить вино.Вмешать 1 яйцо,добавить кусочки кролика отложенные ранее и разложить по формам. Можно приготовить террин и в большой форме, для этого форму нужно выстлать ломтиками бекона,чтобы их края свисали, ими нужно будет прикрыть фарш выложенный в форму . Для маленьких формочек достаточно положить половину ломтика на дно.
Выпекать на водяной бане 35-40 при 180°.